Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Общество ,  
0 
UBS рекомендовал клиентам заняться в уик-энд покупкой рублей
Аналитики швейцарского банка UBS рекомендуют инвесторам покупать рубли против доллара в преддверии временного скачка интереса к рисковым активам после внеочередных парламентских выборов в Греции, намеченных на 17 июня 2012г.

Покупка рубля против американского доллара по курсу 32,40 может принести потенциальную прибыль в размере 4,5%, говорится в докладе специалиста по вопросам стратегии на развивающихся рынках UBS в Лондоне Бхану Баведжа, разосланном клиентам банка. Инвесторам рекомендуется прекратить операции, если российская валюта ослабнет до курса 33,05 руб. за 1 долл. США.

Более рисковые валюты укрепятся в случае победы на греческих выборах партий, выступающих за соблюдение условий получения финансовой помощи от международных кредиторов, утверждает Б.Баведжа. Победа поддерживающих антикризисные меры партий приведет к всплеску оптимизма на рынках и укреплению валют развивающихся стран, в особенности российского рубля.

При этом, даже если победу одержат оппоненты соблюдения Афинами соглашений с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ), такие как леворадикальная партия СИРИЗА, высокорисковые активы все равно могут подняться в цене, поскольку правительства будут вынуждены оказать поддержку фондовому рынку.

Любой скачок рисковых активов будет носить временный характер из-за структурных проблем еврозоны, а также замедления экономического роста в США и Китая, отмечает Б.Баведжа.

"Наши рекомендации носят спекулятивный характер. Следование им остается на усмотрение инвесторов", - заявил эксперт, отметив, что аналитики UBS не верят в восстановление роста мировой экономики в среднесрочной перспективе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"