Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
День памяти репрессированных
Экономика, 30 окт 2000, 09:02
0
День памяти репрессированных
30 октября в России - День памяти жертв политических репрессий. Федеральный закон о реабилитации был принят 9 лет назад, в 91 году. За это время органы прокуратуры восстановили доброе имя свыше 500 тысяч человек.

В Белгороде в понедельник пройдет презентация второго тома Книги памяти жертв политических репресиий "Жертвами пали". В книге содержатся имена более тысячи безвинно погибших в период произвола и беззакония 1920-1950 годов. Готовится к печати третий том, получивший название "О прошлом память возвращая". В Приморье во Владивостоке на месте бывшего пересыльного лагеря в понедельник открывается аллея Памяти, а городах Артем и Находка будут установлены памятники. Сейчас в крае, по данным пресс-центра администрации, живет более 8 тысяч человек, пострадавших в годы репрессий. И только за девять месяцев этого года на оказание им помощи было выделено около 4 миллионов рублей.

Бурятская ассоциация жертв политических репрессий открывает благотворительный фонд милосердия для помощи людям, невинно пострадавшим от сталинского режима. По мнению членов ассоциации большинство бывших заключенных ГУЛАГа сейчас вновь "оказались на грани выживания и крайне нуждаются в материальной и лечебной помощи". По различным данным, в Бурятии от репрессий пострадали не менее 50 тысяч человек. А в Москве церемония в память жертв политических репрессий состоится на территории бывшего спецобъекта НКВД "Коммунарка". Напомним, что среди захороненных в "Коммунарке" - нарком СССР Николай Бухарин, писатели Борис Пильняк и Бруно Яссенский, другие политические, общественные деятели. На церемонии будет представлена книга "Расстрельные списки. Коммунарка - Бутово" с краткими биографиями 4527 казненных и последними тюремными фотографиями многих из них.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.