Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Экономика ,  
0 
ФНС сообщила о случаях мошенничества с фальшивыми уведомлениями о налогах
Федеральная налоговая служба сообщила РБК об участившихся случаях мошенничества с уведомлениями об уплате налогов. Гражданам массово приходят поддельные письма с требованием оплатить налоги по реквизитам, принадлежащим мошенникам
Фото: Александр Коряков / «‎Коммерсантъ»

Налогоплательщикам по «Почте России» поступают поддельные письма якобы из налоговой с предложением перевести сумму задолженности на счет, принадлежащий мошенникам, сообщила РБК пресс-служба ФНС. 

О получении фиктивного налогового уведомления сообщил в Facebook пользователь Денис Виленский. Он получил на почте заказное письмо якобы от ФНС с требованием оплатить налоги. При попытке оплаты с помощью QR-кода на конверте он увидел, что сумма налогов завышена. Прервав операцию, Виленский зашел в личный кабинет на сайте налоговой и выяснил, что необходимая для оплаты сумма в несколько раз меньше указанной в письме.

О получении аналогичных писем в комментариях к его посту сообщили и другие пользователи. «ФНС России к таким письмам не имеет никакого отношения», — сообщила РБК пресс-служба ведомства.

«Налоговая служба фиксирует участившиеся случаи мошенничества с налоговыми уведомлениями, поэтому рекомендует проверять информацию с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», — подчеркивается в сообщении ФНС.

При уплате налога рекомендуется внимательно проверять реквизиты платежа, указанные в официальных налоговых уведомлениях, а также все сведения о налогооблагаемом имуществе (вид, номер, период владения и т.п.). Сумму налогов к уплате можно узнать в «Личном кабинете налогоплательщика» на официальном сайте ФНС или обратившись за налоговым уведомлением в любую инспекцию, пояснила пресс-служба.

Ранее были зафиксированы случаи мошенничества под видом налоговых уведомлений по SMS и электронной почте. В ФНС предупредили, что не рассылают уведомления по телефону или через интернет.