Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество
Цена золота на COMEX снова превысила 1240 долл./унция
Экономика, 30 июн 2010, 14:56
0
Цена золота на COMEX снова превысила 1240 долл./унция
Официальная цена золота применительно к его активному фьючерсу (август) составила 1242,4 долл./унция

Цена золота на COMEX 29 июня повысилась из-за возросшего инвестиционного спроса на золотые слитки. Накануне крупнейший в мире специализированный инвестиционный фонд SPDR Gold Trust увеличил свои физические активы в золоте еще на 4,259 т. Таким образом, по состоянию на 29 июня физические активы фонда достигли своего нового исторического максимума - 1320,436 т.

Повышенный инвестиционный спрос на золото был вызван усилившимися опасениями по поводу замедления наметившегося восстановления глобальной экономики, а также ожиданиями сохранения еще длительное время низких процентных ставок национальными центральными банками. Однако то, что по итогам торгов 29 июня цена золота на COMEX повысилась достаточно слабо и изменилась несущественно было обусловлено рядом факторов, воспрепятствовавшим более активным покупкам золотых слитков.

Так, доллар накануне заметно подорожал против евро и других валют (за исключением иены), ослабив спрос на товарные активы, в первую очередь на золото и нефть. Индикатор рынка Forex, отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, Dollar Index (spot) повысился 29 июня на 0,4% и впервые за пять торговых дней установился выше уровня 86 пунктов.

В то же время индекс потребительских настроений в США по итогам мая снизился, по оценкам экспертов Conference Board, более существенно, чем ожидалось. Данный показатель опустился в мае до отметки 52,9 пункта. Это самое низкое значение с марта с.г.

Цены на нефть 29 июля упали приблизительно на 3% - до минимума за две недели, из-за чего золотые котировки консолидировались в узком диапазоне и были ниже, чем днем ранее. В то же время цена меди на COMEX упала более чем на 5%, что технически дополнительно помешало более активным покупкам золота.

Тем временем цена серебра на COMEX по итогам торгов 29 июня опустилась до минимума за четыре торговых сессии, понизившись за день на 0,4%. Накануне тройская унция серебра на COMEX стала дешевле на 8,4 цента, а официальная цена серебра применительно к его активному фьючерсу (июль) составила 18,594 долл./унция. Это самый низкий показатель после 23 июня. Цены сделок с серебром в ходе торгов установились в диапазоне 18,370-18,775 долл./унция.

За первые два торговых дня текущей недели цена серебра на COMEX понизилась на 51,6 цента/унция, или на 2,7%, после того, как 25 июня она впервые за неделю установилась выше уровня 19 долл./унция. Дальнейшие продажи серебра, которое является драгоценным металлом достаточно условно и находит все большее применение в промышленности, были обусловлены главным образом резким снижением цены меди на COMEX.

Так, на COMEX 29 июня цена меди упала на 5,1% и впервые за четыре сессии установилась ниже уровня 3 долл./фунт. Продажи меди были вызваны информацией о замедлении роста экономики Китая. Напомним, накануне эксперты Conference Board пересмотрели индекс опережающих индикаторов для Китая за апрель, понизив этот показатель с 1,7% до 0,3%.

Цена платины на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) по итогам торгов 29 июня 2010г. опустилась до своего двухнедельного минимума, понизившись за день почти на 1%, а основной спекулятивный интерес по операциям с платиной переместился с июля на октябрь.

Тройская унция платины на NYMEX стала накануне дешевле на 15,3 долл., а официальная цена платины применительно к ее активному фьючерсу (октябрь) составила 1555,1 долл./унция. Это самый низкий показатель после 11 июня. Тем временем цены сделок с платиной в ходе торгов установились в диапазоне 1537-1574,3 долл./унция.

Цена платины на NYMEX понизилась 29 июня из-за продолжения коррекции, начавшейся после того, как 22 июня ее официальная цена впервые более чем за месяц превысила уровень 1590 долл./унция. При этом снижению цены платины накануне дополнительно способствовал подорожавший доллар, а также резкое падение цены меди, вызвавшее ослабление спроса на драгоценные металлы, имеющие промышленное применение. Напомним, основной сферой применения платины и металлов ее группы является автомобилестроение, где платина используется в качестве катализатора в устройствах по очистке выхлопных автомобильных газов.

Однако в то время как цена меди 29 июня упала за день более чем на 5%, активной ликвидации длинных позиций по платине накануне не отмечалось, а официальная цена платины осталась выше отметки 1555 долл./унция. Отметим, выше уровня 1500 долл./унция официальная цена платины на NYMEX держится с 26 мая с.г.

Цена палладия на NYMEX по итогам торгов 29 июня упала на 3,8%, что сделало его лидером падения среди драгоценных металлов, и впервые за две недели установилась ниже уровня 460 долл./унция. Тройская унция палладия стала накануне дешевле на 18,05 долл., а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (сентябрь) составила 454,4 долл./унция. Это самый низкий показатель после 11 июня. Тем временем цены сделок с палладием в ходе торгов установились в диапазоне 448-470,55 долл./унция.

За первые два с начала текущей недели торговых дня цена палладия на NYMEX упала на 23,5 долл./унция, или почти на 5%. Продажи палладия накануне продолжились из-за углубления технической коррекции, начавшейся после того, как 21 июня его официальная цена на NYMEX впервые более чем за месяц превысила отметку 495 долл./унция. При этом дальнейшим продажам палладия во многом способствовала информация о замедлении темпов экономического роста в Китае, вызвавшая резкое снижение цены меди, а также подорожавший доллар.

Стоит отметить, что цена палладия понизилась 29 июня в отличие от платины более существенно, что стало следствием низкой ликвидности палладия как драгоценного металла.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.