Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес
Imperial Tobacco взялась за разработку электронных сигарет
Экономика, 30 апр, 2013 01:00
0
Imperial Tobacco взялась за разработку электронных сигарет
Четвертый по величине производитель сигарет в мире Imperial Tobacco создает предприятие по разработке электронных сигарет. Причина - непростые условия, сложившиеся на рынках табачной продукции в Европе, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Британская компания, известная такими табачными марками, как Davidoff и Gauloises, заявила, что подразделение Fontem Ventures займется разработками в области парогенерирующих электронных сигарет.

Комментируя это решение, глава фирмы Элисон Купер отметила: "Мы рассматриваем возможности и в данный момент активно развиваем это направление". Она также подчеркнула, что Imperial Tobacco готова рассмотреть возможности по покупке готового бизнеса, связанного с электронными сигаретами.

На фоне снижения числа курильщиков в развитых странах и развития черного рынка табачной продукции в таких странах, как Испания и Франция, Imperial была вынуждена пойти на повышение цен на свою продукцию, урезание расходов и сфокусироваться на развивающихся рынках, таких как Турция и Саудовская Аравия.

Так, по результатам квартального финансового отчета компании за полугодие, завершившееся 31 марта 2013г., скорректированная чистая выручка сократилась на 3,1%: с 3,388 млрд британских фунтов в прошлом году до 3,284 млрд фунтов (5,09 млрд долл.). Скорректированная операционная прибыль компании снизилась на 6,5% - до 1,425 млрд фунтов (2,2 млрд долл.), а скорректированная прибыль на акцию снизилась на 3,1%, составив 0,902 фунта на акцию.

Отметим, что в России антитабачный закон был подписан президентом 25 февраля. Документ запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет рекламы курения. Результаты опроса ВЦИОМ показали, что закон расколол общество на два лагеря: 45% россиян поддерживают инициативу законодателей, 49% высказываются против, считая ее слишком жесткой.

Электронные сигареты - это металлические трубочки, которые преобразуют никотиносодержащую жидкость в пар. Сейчас они приобретают все большую популярность среди тех, кто стремится бросить курить. Конкурент Imperial Tobacco - British American Tobacco - создал компанию Nicoventures для разработки этого вида продукции еще в 2011г.