Лента новостей
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote
Imperial Tobacco взялась за разработку электронных сигарет
Экономика, 30 апр 2013, 01:00
0
Imperial Tobacco взялась за разработку электронных сигарет
Четвертый по величине производитель сигарет в мире Imperial Tobacco создает предприятие по разработке электронных сигарет. Причина - непростые условия, сложившиеся на рынках табачной продукции в Европе, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Британская компания, известная такими табачными марками, как Davidoff и Gauloises, заявила, что подразделение Fontem Ventures займется разработками в области парогенерирующих электронных сигарет.

Комментируя это решение, глава фирмы Элисон Купер отметила: "Мы рассматриваем возможности и в данный момент активно развиваем это направление". Она также подчеркнула, что Imperial Tobacco готова рассмотреть возможности по покупке готового бизнеса, связанного с электронными сигаретами.

На фоне снижения числа курильщиков в развитых странах и развития черного рынка табачной продукции в таких странах, как Испания и Франция, Imperial была вынуждена пойти на повышение цен на свою продукцию, урезание расходов и сфокусироваться на развивающихся рынках, таких как Турция и Саудовская Аравия.

Так, по результатам квартального финансового отчета компании за полугодие, завершившееся 31 марта 2013г., скорректированная чистая выручка сократилась на 3,1%: с 3,388 млрд британских фунтов в прошлом году до 3,284 млрд фунтов (5,09 млрд долл.). Скорректированная операционная прибыль компании снизилась на 6,5% - до 1,425 млрд фунтов (2,2 млрд долл.), а скорректированная прибыль на акцию снизилась на 3,1%, составив 0,902 фунта на акцию.

Отметим, что в России антитабачный закон был подписан президентом 25 февраля. Документ запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет рекламы курения. Результаты опроса ВЦИОМ показали, что закон расколол общество на два лагеря: 45% россиян поддерживают инициативу законодателей, 49% высказываются против, считая ее слишком жесткой.

Электронные сигареты - это металлические трубочки, которые преобразуют никотиносодержащую жидкость в пар. Сейчас они приобретают все большую популярность среди тех, кто стремится бросить курить. Конкурент Imperial Tobacco - British American Tobacco - создал компанию Nicoventures для разработки этого вида продукции еще в 2011г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.