Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09
Экономика ,  
0 

Imperial Tobacco взялась за разработку электронных сигарет

Четвертый по величине производитель сигарет в мире Imperial Tobacco создает предприятие по разработке электронных сигарет. Причина - непростые условия, сложившиеся на рынках табачной продукции в Европе, передает Reuters.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Британская компания, известная такими табачными марками, как Davidoff и Gauloises, заявила, что подразделение Fontem Ventures займется разработками в области парогенерирующих электронных сигарет.

Комментируя это решение, глава фирмы Элисон Купер отметила: "Мы рассматриваем возможности и в данный момент активно развиваем это направление". Она также подчеркнула, что Imperial Tobacco готова рассмотреть возможности по покупке готового бизнеса, связанного с электронными сигаретами.

На фоне снижения числа курильщиков в развитых странах и развития черного рынка табачной продукции в таких странах, как Испания и Франция, Imperial была вынуждена пойти на повышение цен на свою продукцию, урезание расходов и сфокусироваться на развивающихся рынках, таких как Турция и Саудовская Аравия.

Так, по результатам квартального финансового отчета компании за полугодие, завершившееся 31 марта 2013г., скорректированная чистая выручка сократилась на 3,1%: с 3,388 млрд британских фунтов в прошлом году до 3,284 млрд фунтов (5,09 млрд долл.). Скорректированная операционная прибыль компании снизилась на 6,5% - до 1,425 млрд фунтов (2,2 млрд долл.), а скорректированная прибыль на акцию снизилась на 3,1%, составив 0,902 фунта на акцию.

Отметим, что в России антитабачный закон был подписан президентом 25 февраля. Документ запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет рекламы курения. Результаты опроса ВЦИОМ показали, что закон расколол общество на два лагеря: 45% россиян поддерживают инициативу законодателей, 49% высказываются против, считая ее слишком жесткой.

Электронные сигареты - это металлические трубочки, которые преобразуют никотиносодержащую жидкость в пар. Сейчас они приобретают все большую популярность среди тех, кто стремится бросить курить. Конкурент Imperial Tobacco - British American Tobacco - создал компанию Nicoventures для разработки этого вида продукции еще в 2011г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сигареты"