Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58
Общество ,  
0 

Михаил Боярский стал главным курильщиком России

Актер Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков. Общественная организация ставит своей целью создать условия для курения табака, "не унижающие человеческого достоинства".
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

Движение планирует начать сбор подписей против антитабачного закона, передает РСН. Главными целями активистов являются сохранение курилок на предприятиях, а также за создание специальных помещений в поездах дальнего следования, водных и воздушных судах, больницах, тюрьмах.

Активисты также намерены добиваться разрешения на открытие специальных ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков.

В заседании, кроме М.Боярского, приняли участие и другие известные люди - поэт Владимир Вишневский, телеведущий Дмитрий Дибров, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, писатель Леонид Жуховицкий.

Напомним, антитабачный закон был подписан президентом 25 февраля. Документ запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет рекламы курения. Результаты опроса ВЦИОМ показали, что закон расколол общество на два лагеря: 45% россиян поддерживают инициативу законодателей, 49% высказываются против, считая ее слишком жесткой.