Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Заморозка цен на бензин ,  
0 
Козак сообщил о найденном решении по компенсации нефтяникам заморозки цен
Правительство нашло один из возможных источников выплаты компенсаций нефтяникам за заморозку цен — им стали акцизы на газойль. На следующей неделе правительство обсудит и иные возможности
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Финансирование компенсации нефтяникам за заморозку цен на топливо может быть частично получено за счет дополнительных акцизов на газойль. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает корреспондент РБК.

«Один источник [для финансирования демпфера — компенсаций нефтяникам из бюджета за сдерживание цен на бензин и дизтопливо на заправках], который уже определен, — введение дополнительных акцизов на газойль», — заявил вице-премьер Дмитрий Козак, отвечая на вопрос РБК. «Но это только часть проблемы, другие источники — это предмет обсуждения в правительстве на следующей неделе», — добавил он.

«Скорее нет», — сказал Козак в ответ на вопрос, может ли для этих целей быть увеличен НДПИ.

Соглашение о заморозке цен на бензин и дизтопливо крупнейшие нефтяные компании подписали в ноябре 2018 года. Соглашение было рассчитано на три месяца. 26 марта правительство и нефтяники продлили его до 1 июля. В обмен правительство увеличит компенсации нефтекомпаниям. В частности, на совещании у Козака по продлению соглашения стороны договорились изменить параметры демпферного механизма, который позволяет компенсировать нефтяникам недополученную прибыль от отказа экспортировать нефтепродукты и их сбыта на внутреннем рынке. Директор департамента Минфина Алексей Сазанов оценивал стоимость этого решения для бюджета в 120 — 190 млрд руб. в год.