Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
ГИБДД предлагает изменить закон об ОСАГО
Экономика, 30 янв 2004, 12:12
0
ГИБДД предлагает изменить закон об ОСАГО
Сегодня начальник главного управления ГИБДД Службы общественной безопасности МВД России генерал-майор милиции Виктор Кирьянов заявил, что проблемы, накопившиеся за период действия федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", требуют скорейшего внесения изменений и дополнений в данный закон.

По его словам, вопрос оформления ДТП и оснований для проведения страховых выплат проработан на сегодняшний день явно недостаточно. Введение ОСАГО привело к значительному увеличению числа обращений граждан в Госавтоинспекцию по фактам ДТП с незначительным материальным ущербом.

"Имеющиеся силы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не готовы своевременно и быстро оформлять подобные дорожные происшествия", - отметил В.Кирьянов. Это приводит к образованию заторов на дорогах и увеличению сроков рассмотрения дел о ДТП, что "вызывает справедливое недовольство граждан", подчеркнул милиционер.

Кроме того, на сегодняшний день затруднен контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию. Российский союз автостраховщиков не наладил должный контроль за расходованием бланочной продукции строгой отчетности и не представляет информацию об утраченных или похищенных бланках в Госавтоинспекцию. В результате ГИБДД не имеет реальной возможности выявить факты представления подложных полисов при проведении регистрации транспортных средств и прохождении государственного технического осмотра, пояснил В.Кирьянов.

В свою очередь, Российский Союз Автостраховщиков (РСА) опубликовал итоги осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за второе полугодие 2003 года. По данным отчетов 148 страховых компаний - членов РСА на 01 января 2004 года заключено 12,9 млн. договоров. Объем страховых премий за июль-декабрь 2003 года составил 24.831.981.617 рублей, средняя стоимость полиса - 1922 рубля. При этом число договоров, заключенных в 4 квартале и сумма собранных премий в 1.6 раза больше, чем в 3 квартале.

За первые полгода проведения страхования уже выплачено почти 1.2 млрд. рублей. При этом объем выплат в 4 квартале возрос по сравнению с 3 кварталом более чем в 5 раз и эта тенденция нарастает. Однако получить объективную статистику, по мнению экспертов, можно получить не ранее 3-х лет осуществления такого страхования.