Лента новостей
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Алжир не ждет роста цен на нефть в следующем году
Экономика, 29 дек 2009, 12:50
0
Алжир не ждет роста цен на нефть в следующем году
В наступающем году цены на нефть останутся в диапазоне 70-80 долл./барр. при условии укрепления мировой экономики. Такой точки зрения придерживается министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль, передает Reuters.

"Думаю, на протяжении всего 2010г. цены на черное золото останутся на текущих уровнях, между 70 и 80 долл. Правда, это лишь при условии, что состояние мировой экономики улучшится", - считает он.

По мнению Ш.Хелиля, цены на нефть сейчас поддерживаются прогнозами экономического роста в 2010г., но рост не гарантирован для некоторых европейских стран, столкнувшихся с наибольшими проблемами. При этом можно делать выводы о росте потребления черного золота в Индии, Китае и на Ближнем Востоке, добавляет министр энергетики Алжира.

Между тем, по итогам торгов накануне, цены на нефтяные фьючерсы продолжили рост и повысились за день еще в среднем на 1%. При этом цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимального значения за шесть недель, а цена нефти Brent - максимума более чем за три недели.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции составили: в Нью-Йорке официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (февраль) повысилась на 0,9% и установилась на отметке 78,77 долл./барр. (самый высокий показатель после 18 ноября с.г.).

В Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) выросла на 1,2% и установилась на отметке 77,52 долл./барр. (самый высокий показатель после 3 декабря с.г.).

Цены на нефть повысились накануне в четвертый раз подряд. За четыре сессии (период 22-28 декабря) цена нефти WTI повысилась почти на 7%, а баррель нефти Brent за четыре торговых дня стал дороже почти на 6%.

С началом текущей недели продолжение роста цен на нефтяные фьючерсы обеспечили свежие данные об усилении деловой активности в США, что способствовало формированию ожиданий увеличения спроса на энергоносители. Покупкам нефтяных фьючерсов также способствовала информация о беспорядках в Иране и опасения нарушения поставок нефти из этой страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"