Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21
Экономика ,  
0 

Б.Обама призвал американцев "надавить" на законодателей через Twitter

Президент США Барак Обама надеется достичь соглашения с конгрессом до Рождества, чтобы избежать "фискального обрыва" и уменьшить дефицит бюджета, передает Reuters. Чтобы стимулировать достижение данных целей, Б.Обама призвал граждан оказать давление на законодателей через Twitter и другие социальные сети.
Фото: AP
Фото: AP

"Наша конечная цель - это соглашение, которое поставит долгосрочный дефицит под контроль способом, который будет справедливым и сбалансированным", - сказал Б.Обама.

Президент ведет агрессивную пиар-кампанию с целью продлить "эру Буша" в смысле снижения налогов для всех, за исключением прослойки самых богатых американцев.

Эксперты считают, что если власти США так и не смогут преодолеть межпартийные разногласия и договориться о том, как предотвратить "фискальный обрыв", американская экономика может погрузиться в рецессию.

Тем временем Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала очередную "Бежевую книгу" - отчет об экономической ситуации в 12 банковских округах Соединенных Штатов с октября до 14 ноября 2012г. Согласно представленным данным, на большей части США американская экономика растет устойчивыми темпами. Исключением стал северо-восток страны, пострадавший от урагана "Сэнди".

Что касается банковской сферы, то там рост улучшился в 9 из 12 регионов, исключением стали Нью-Йорк, Филадельфия и Бостон - районы, где ураган создал различные помехи. В более чем половине районов увеличился наем, однако в семи регионах производство сократилось или замедлилось.

Рост стоимости жилья, увеличение найма и снижение цен на газ подтолкнули рост потребительского доверия. Индекс доверия потребителей достиг самого высокого уровня за почти пятилетний период. Их оптимизм привел к увеличению потребления. За 4 выходных дня во время празднования Дня благодарения торговые центры и интернет-магазины посетило рекордное количество американцев.

В документе также отмечается, что рост цен и рост заработной платы оставались незначительными, последняя сдерживается большим числом безработных.

"Бежевая книга" - публикуемый в США экономический обзор ФРС, дайджест отчетов 12 федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферы промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовых институтов, рынка труда и рынка недвижимости.