Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Р.Фишер: ФРС не решает ключевые проблемы американской экономики
Экономика, 27 ноя 2012, 16:01
0
Р.Фишер: ФРС не решает ключевые проблемы американской экономики
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер раскритиковал монетарную политику, проводимую Федеральной резервной системой (ФРС) США. Она не является исчерпывающей мерой для создания новых рабочих мест, считает экономист.
Фото: dallasfed.org

При этом основной проблемой американской экономики, по мнению Р.Фишера, является не инфляция, а безработица. Экономист считает, что рост потребительских цен сейчас находится под контролем.

ФРС должна определить долгосрочные целевые показатели как по уровню инфляции, так и по уровню безработицы, а также установить ограничение на общий объем скупаемых активов, считает глава ФРБ Далласа.

По мнению Р.Фишера, на данный момент объем скупаемых ФРС облигаций "ненормально большой". Американский Центробанк должен полностью пересмотреть монетарную политику, поскольку ключевая учетная ставка уже находится на историческом минимуме, и экономистам нужно искать другие пути борьбы с безработицей.

Напомним, что 13 сентября ФРС объявила о начале нового раунда так называемого количественного смягчения (QE3), в рамках которого будет ежемесячно приобретать ипотечные облигации на 40 млрд долл. Кроме того, ФРС продлила ожидаемый период сохранения учетной ставки вблизи нуля до середины 2015г.

До этого Федрезерв провел два раунда количественного смягчения, закачав в финансовую систему 2,3 трлн долл. через покупку ипотечных облигаций, обязательств таких правительственных агентств, как Fannie Mae и Freddie Mac, и казначейских облигаций США. Ключевая ставка ФРС удерживается в диапазоне 0-0,25% с декабря 2008г. С помощью исключительно мягкой денежно-кредитной политики ФРС надеется улучшить ситуацию на рынке труда, которая по-прежнему далека от нормальной.

Отметим, что в октябре 2012г. уровень безработицы в США в месячном исчислении составлял 7,9%, тогда как в 2008г. этот показатель был на уровне 5%.