Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Экономика ,  
0 
Р.Фишер: ФРС не решает ключевые проблемы американской экономики
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер раскритиковал монетарную политику, проводимую Федеральной резервной системой (ФРС) США. Она не является исчерпывающей мерой для создания новых рабочих мест, считает экономист.
Фото: dallasfed.org

При этом основной проблемой американской экономики, по мнению Р.Фишера, является не инфляция, а безработица. Экономист считает, что рост потребительских цен сейчас находится под контролем.

ФРС должна определить долгосрочные целевые показатели как по уровню инфляции, так и по уровню безработицы, а также установить ограничение на общий объем скупаемых активов, считает глава ФРБ Далласа.

По мнению Р.Фишера, на данный момент объем скупаемых ФРС облигаций "ненормально большой". Американский Центробанк должен полностью пересмотреть монетарную политику, поскольку ключевая учетная ставка уже находится на историческом минимуме, и экономистам нужно искать другие пути борьбы с безработицей.

Напомним, что 13 сентября ФРС объявила о начале нового раунда так называемого количественного смягчения (QE3), в рамках которого будет ежемесячно приобретать ипотечные облигации на 40 млрд долл. Кроме того, ФРС продлила ожидаемый период сохранения учетной ставки вблизи нуля до середины 2015г.

До этого Федрезерв провел два раунда количественного смягчения, закачав в финансовую систему 2,3 трлн долл. через покупку ипотечных облигаций, обязательств таких правительственных агентств, как Fannie Mae и Freddie Mac, и казначейских облигаций США. Ключевая ставка ФРС удерживается в диапазоне 0-0,25% с декабря 2008г. С помощью исключительно мягкой денежно-кредитной политики ФРС надеется улучшить ситуацию на рынке труда, которая по-прежнему далека от нормальной.

Отметим, что в октябре 2012г. уровень безработицы в США в месячном исчислении составлял 7,9%, тогда как в 2008г. этот показатель был на уровне 5%.