Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Экономика ,  
0 
Б.Обама: США не будут финансово помогать ЕС в борьбе с кризисом
Президент США Барак Обама исключает возможность финансовой помощи Евросоюзу в борьбе с кризисом. Об этом он заявил на саммите ЕС-США в Вашингтоне, передает Associated Press.

По мнению американского президента страны, ЕС могут самостоятельно преодолеть кризис, для этого они обладают достаточными ресурсами. При этом Б.Обама подчеркнул, что США готовы "внести свой вклад" в выведение Европы из долгового кризиса, однако это не будет происходить за счет американских налогоплательщиков.

Кроме того, глава Белого дома еще раз подчеркнул важность стабильности в Европе для хрупкой американской экономики и призвал европейских лидеров поторопиться с разрешением долгового кризиса.

По словам посла США в Евросоюзе (ЕС) Уилльяма Кеннарда, в ходе саммита не обсуждалась тема увеличения вклада США в ресурсы Международного валютного фонда (МВФ). Также не поднимался вопрос любых других финансовых обязательств США перед ЕС.

Согласно словам У.Кеннарду, США озабочены долговым кризисом в Европе и намерены принимать активное участие в дебатах по его устранению. Однако точных данных о том, какой именно "вклад" США намерены внести в спасение ЕС, пока не поступало.

Тем не менее, власти ЕС и США смогли договориться о создании специальной рабочей группы "для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста".