Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Экономика ,  
0 
В.Ющенко не устроил закон об управлении госсобственностью
Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето и возвратил в парламент для повторного рассмотрения закон об управлении объектами государственной собственности, принятый 1 ноября 2005г., сообщили РБК в его пресс-службе.

Закон не может быть подписан из-за несоответствия его положений конституции и законам Украины, отсутствия четкой, прозрачной и контролируемой схемы осуществления управления объектами государственной собственности, отметили в пресс-службе В.Ющенко.

В 2006г. на Украине в рамках приватизации на "публичной и конкурсной основе" будет продан ряд стратегических объектов, находящихся сейчас в государственной собственности, заявил В.Ющенко, выступая на Втором круглом столе представителей бизнеса и правительства Украины. По его словам, речь идет об "Укртелекоме", Никопольском заводе ферросплавов (НЗФ), Одесском припортовом заводе и других предприятиях.

31 октября текущего года В.Ющенко отклонил законы о запрете дальнейшей приватизации ОАО "Укрнефть", "Турбоатом" и "Одесский припортовый завод", а также "Заря-Машпроект".

Также напомним, что 24 октября состоялся аукцион по продаже 93,02% акций крупнейшего украинского металлургического предприятия ОАО "Криворожсталь". Его выиграла компания Mittal Steel Germany GmbH, предложившая 24,2 млрд гривен – около 5 млрд долларов.

Депутаты Верховной рады дважды – 18 и 20 октября - пытались остановить приватизацию, по их выражению, "стратегически важного для экономики и безопасности Украины" меткомбината. Однако в ответ президент страны Виктор Ющенко заявил: "Ничто не остановит" намеченную на 24 октября приватизацию "Криворожстали".