Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Экономика ,  
0 
"Эрнесто" разочаровал нефтяных спекулянтов: черное золото резко подешевело
Начало новой торговой недели на нефтяном рынке было отмечено резким падением цен на черное золото. Впервые за три сессии цены на нефтяные фьючерсы 28 августа понизились, а нефть на срочном рынке значительно подешевела. Максимальное падение котировок в ходе торгов превысило 2 доллара за баррель, а к концу дня цены установились на самом низком уровне за два месяца.

Как объясняют аналитики, резкое падение цен на нефть было обусловлено ослаблением влияния на рынок фактора природной стихии, который две предыдущие сессии подталкивал цены вверх.

Тропический шторм "Эрнесто", пятый в этом сезоне в Северной Атлантике, не оправдал надежды участников рынка, строивших игру на повышение. Шторм достиг 28 августа Кубы, но в очень ослабленном состоянии. Скорость ветра в зоне шторма составляла всего 65 км/час, в то время как утром 27 августа "Эрнесто" числился ураганом I категории.

До США, по прогнозам метеорологов, стихия доберется к концу дня 29 августа. Над океаном "Эрнесто" усилится и, возможно, снова наберет силу до статуса урагана I категории. Стихия пройдет над Флоридой и Джорджией, что причинит ущерб апельсиновым рощам и хлопковым плантациям. Нефтяные вышки, установленные на шельфе Мексиканского залива, а также нефтеналивные терминалы и НПЗ в Техасе и Луизиане на этот раз от стихии не пострадают.

Отметим, итоги торгов на биржах 28 августа по контрактам ближайшего месяца поставки составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (октябрь) упала на 1 долл. 90 центов (-2,6%) и установилась на отметке 70,61 долл./барр. (самый низкий показатель после 21 июня 2006г.) при ценах по сделкам за сессию 70,13-72,20 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE e-Brent Crude Futures Electronic (октябрь) снизилась на 1 долл. 88 центов (-2,6%) и установилась на отметке 70,82 долл./барр. (самый низкий показатель после 26 июня 2006г.) при ценах по сделкам за сессию 70,44-72,47 долл./барр.

Метеорологическая обстановка в Северной Атлантике также вызвала 28 августа резкое падение цен на бензин, топочный мазут и природный газ, что оказало дополнительное техническое давление на нефтяные фьючерсы. Так, на NYMEX цена бензина упала за день почти на 6%, а цена минимальной сделки 1,7710 долл./галлон соответствовала самому низкому показателю за пять месяцев. Топочный мазут подешевел на 3%, а цена минимальной сделки 1,9605 долл./галлон соответствовала минимуму за месяц. Цена природного газа упала за день на 10%, а цена минимальной сделки 6,265 долл. за 1 млн британских термальных единиц соответствовала самому низкому показателю за месяц.

В настоящее время шторм "Эрнесто" находится над Кубой в 515 километрах южнее Майами. Он перемещается на северо-запад со скоростью 16 километров в час.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"