Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 При пожаре в многоквартирном доме в Самарской области погибли три ребенка Общество, 02:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мантуров допустил спад промышленности на 8,6% по итогам года

По базовому прогнозу Минэкономразвития падение в промышленности составит 5,2%, Минпромторг согласен с этой позицией, но допускает снижение на 8,6%. В майском прогнозе показатель составлял 5,4%, в июне власти пересмотрели параметры
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

По итогам 2020 года объем промышленного производства в России в целом может снизиться на 8,6%. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в интервью «Ведомостям».

Правительство пока не утвердило прогноз социально-экономического развития России с учетом пандемического кризиса, однако 21 мая Минэкономразвития представило базовый прогноз, согласно которому по итогам этого года промышленное производство сократится на 5,4%. При этом тогда ожидалось, что уже в 2021-м и в 2022 году отрасль выйдет на темпы прироста в 3,3%. В июне, как стало известно РБК, ведомство пересмотрело некоторые параметры прогноза.

Минэкономразвития назвало сроки возврата экономики на докризисный уровень
Экономика
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

Как сообщил «Ведомостям» Мантуров, теперь, согласно базовому варианту прогноза Минэкономразвития, промышленное производство в 2020 году сократится примерно на 5,2%, а в обрабатывающей промышленности оно снизится на 2,8%.

«Мы совпадаем с позицией Минэкономразвития. Однако снижение промышленного производства по итогам года может оказаться и сильнее — на 8,6% в целом и на 13,2% в обрабатывающих производствах», — сказал Мантуров.

Министр заметил, что сценарий, по которому будут действовать власти, зависит от общеэкономической ситуации и от того, как дальше будет развиваться ситуация с коронавирусом и связанными с ним ограничениями. По словам Мантурова, большое значение будет иметь потребительский спрос. Восстановление промышленности до уровня 2019 года, заметил министр, власти ожидают в 2021 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"