Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек Общество, 10:37 В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 VR — ближайшее будущее или фантастика Индустрия 4.0, 10:30  ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 Каким будет рынок элитной недвижимости Москвы после пандемии Недвижимость, 10:13 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мантуров допустил спад промышленности на 8,6% по итогам года

По базовому прогнозу Минэкономразвития падение в промышленности составит 5,2%, Минпромторг согласен с этой позицией, но допускает снижение на 8,6%. В майском прогнозе показатель составлял 5,4%, в июне власти пересмотрели параметры
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

По итогам 2020 года объем промышленного производства в России в целом может снизиться на 8,6%. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в интервью «Ведомостям».

Правительство пока не утвердило прогноз социально-экономического развития России с учетом пандемического кризиса, однако 21 мая Минэкономразвития представило базовый прогноз, согласно которому по итогам этого года промышленное производство сократится на 5,4%. При этом тогда ожидалось, что уже в 2021-м и в 2022 году отрасль выйдет на темпы прироста в 3,3%. В июне, как стало известно РБК, ведомство пересмотрело некоторые параметры прогноза.

Минэкономразвития назвало сроки возврата экономики на докризисный уровень
Экономика
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Как сообщил «Ведомостям» Мантуров, теперь, согласно базовому варианту прогноза Минэкономразвития, промышленное производство в 2020 году сократится примерно на 5,2%, а в обрабатывающей промышленности оно снизится на 2,8%.

«Мы совпадаем с позицией Минэкономразвития. Однако снижение промышленного производства по итогам года может оказаться и сильнее — на 8,6% в целом и на 13,2% в обрабатывающих производствах», — сказал Мантуров.

Министр заметил, что сценарий, по которому будут действовать власти, зависит от общеэкономической ситуации и от того, как дальше будет развиваться ситуация с коронавирусом и связанными с ним ограничениями. По словам Мантурова, большое значение будет иметь потребительский спрос. Восстановление промышленности до уровня 2019 года, заметил министр, власти ожидают в 2021 году.