Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
Bloomberg узнал о следствии против Barclays и Goldman Sachs в Германии
Экономика, 29 июн, 18:07
0
Bloomberg узнал о следствии против Barclays и Goldman Sachs в Германии
Прокуратура Кельна готовит обвинения в уклонении от уплаты налогов против сотрудников Barclays, Goldman Sachs, Bank of America, Macquarie, BNP Paribas. По данным источников агентства, бюджет Германии недополучил «миллиарды евро»
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Прокуратура Кельна подготовила первые обвинения в уклонении от уплаты налогов в отношении представителей ведущих финансовых компаний, из-за действий которых бюджет Германии недополучил «миллиарды евро». Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает Bloomberg.

Следователи изучают документы десятков банков, брокерских, бухгалтерских и юридических компаний. Под подозрением находятся «сотни человек». По данным источников, речь идет о сделках Barclays, Goldman Sachs, Bank of America, Macquarie, BNP Paribas. Первые обвинения могут быть предъявлены в этом году.

Прокуратура Кельна работает совместно с коллегами из Мюнхена и Франкфурта. Как указывает Bloomberg, расследование ведется уже десять лет, но благодаря недавнему согласию на сотрудничество нескольких свидетелей дело получило новый импульс.

СМИ узнали о возможном слиянии Deutsche Bank с Commerzbank
Финансы

По данным источников агентства, банки помогали инвесторам использовать лазейку в налоговом законодательстве. В результате две стороны заявляли право собственности на акции и на возврат налога с дивидендов. По данным следствия, возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, банки оформляли неоднократно (так называемые сделки Cum-Ex).

Commerzbank, Deutsche Bank, M.M. Warburg & Co., Clearstream Banking подтвердили Bloomberg проведение следствия в отношении сделок с их участием. Deutsche Bank и Clearstream объявили о сотрудничестве со следствием. Представитель Warburg заявил агентству, что все его операции законны. В Goldman Sachs не знают о расследовании в отношении банка или его сотрудников. Другие банки, которые фигурируют в деле, отказались от комментариев или не ответили на запросы Bloomberg.

Осенью 2015 года швейцарский регулятор заподозрил HSBC Holdings, Barclays, Deutsche Bank, UBS Group, Julius Baer Group, Morgan Stanley, Mitsui & Co. в манипуляциях на рынке драгметаллов. Швейцарская комиссия по конкуренции WEKO обнаружила «признаки» того, что банки могли вступать в сговор для манипуляции спредом спроса-предложения на золото, серебро и другие драгоценные металлы.