Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Bloomberg узнал о следствии против Barclays и Goldman Sachs в Германии
Экономика, 29 июн, 18:07
0
Bloomberg узнал о следствии против Barclays и Goldman Sachs в Германии
Прокуратура Кельна готовит обвинения в уклонении от уплаты налогов против сотрудников Barclays, Goldman Sachs, Bank of America, Macquarie, BNP Paribas. По данным источников агентства, бюджет Германии недополучил «миллиарды евро»
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Прокуратура Кельна подготовила первые обвинения в уклонении от уплаты налогов в отношении представителей ведущих финансовых компаний, из-за действий которых бюджет Германии недополучил «миллиарды евро». Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает Bloomberg.

Следователи изучают документы десятков банков, брокерских, бухгалтерских и юридических компаний. Под подозрением находятся «сотни человек». По данным источников, речь идет о сделках Barclays, Goldman Sachs, Bank of America, Macquarie, BNP Paribas. Первые обвинения могут быть предъявлены в этом году.

Прокуратура Кельна работает совместно с коллегами из Мюнхена и Франкфурта. Как указывает Bloomberg, расследование ведется уже десять лет, но благодаря недавнему согласию на сотрудничество нескольких свидетелей дело получило новый импульс.

СМИ узнали о возможном слиянии Deutsche Bank с Commerzbank
Финансы

По данным источников агентства, банки помогали инвесторам использовать лазейку в налоговом законодательстве. В результате две стороны заявляли право собственности на акции и на возврат налога с дивидендов. По данным следствия, возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, банки оформляли неоднократно (так называемые сделки Cum-Ex).

Commerzbank, Deutsche Bank, M.M. Warburg & Co., Clearstream Banking подтвердили Bloomberg проведение следствия в отношении сделок с их участием. Deutsche Bank и Clearstream объявили о сотрудничестве со следствием. Представитель Warburg заявил агентству, что все его операции законны. В Goldman Sachs не знают о расследовании в отношении банка или его сотрудников. Другие банки, которые фигурируют в деле, отказались от комментариев или не ответили на запросы Bloomberg.

Осенью 2015 года швейцарский регулятор заподозрил HSBC Holdings, Barclays, Deutsche Bank, UBS Group, Julius Baer Group, Morgan Stanley, Mitsui & Co. в манипуляциях на рынке драгметаллов. Швейцарская комиссия по конкуренции WEKO обнаружила «признаки» того, что банки могли вступать в сговор для манипуляции спредом спроса-предложения на золото, серебро и другие драгоценные металлы.