Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Венгрия возобновила прокачку нефти через «Дружбу»

К вечеру 29 мая чистая нефть должна подойти к границе Украины и Венгрии. Прокачку по «Дружбе» венгерская сторона начала около полуночи
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Перекачка нефти была запущена на пункте сдачи нефти «Фенешлитке» в 0:10 по местному времени (1:10 мск), сообщил журналистам представитель «Транснефти». По его словам, расчетное время подхода кондиционной нефти к венгерской территории — 18:00 местного времени (19:00 мск).

Представитель «Транснефти» также сообщил, что за сутки реверсом из Белоруссии на станцию Унеча в Брянской области было откачано 163 тыс. т некондиционной нефти.

Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе»
Экономика

22 мая в Минэнерго сообщали, что нефть, соответствующая нормативным показателям по содержанию хлорорганических соединений, должна за неделю достигнуть границы Украины с Венгрией и Словакией.

Прием нефти, поступавшей по «Дружбе», Венгрия временно прекратила 26 апреля. В компании MOL это объяснили стремлением полностью обезопасить нефтеперерабатывающие заводы в стране.

Минфин отказался «платить за косяки» «Транснефти» с грязной нефтью
Экономика
Антон Силуанов

Проблемы с некачественной нефтью начались в конце апреля. Загрязненное сырье поступало по трубопроводу «Дружба» в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину. Как считает следствие, некачественная нефть попала в трубопровод по вине частной компании, терминал которой находится возле магистральной ветки Самара — Унеча.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"