Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Хачанов объявил о рождении сына Спорт, 10:57 Бывший преподаватель Заворотнюк увидел добрый знак в новостях об актрисе Общество, 10:45 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью Общество, 06:59
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Венгрия возобновила прокачку нефти через «Дружбу»
К вечеру 29 мая чистая нефть должна подойти к границе Украины и Венгрии. Прокачку по «Дружбе» венгерская сторона начала около полуночи
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Перекачка нефти была запущена на пункте сдачи нефти «Фенешлитке» в 0:10 по местному времени (1:10 мск), сообщил журналистам представитель «Транснефти». По его словам, расчетное время подхода кондиционной нефти к венгерской территории — 18:00 местного времени (19:00 мск).

Представитель «Транснефти» также сообщил, что за сутки реверсом из Белоруссии на станцию Унеча в Брянской области было откачано 163 тыс. т некондиционной нефти.

Экономика
Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе»

22 мая в Минэнерго сообщали, что нефть, соответствующая нормативным показателям по содержанию хлорорганических соединений, должна за неделю достигнуть границы Украины с Венгрией и Словакией.

Прием нефти, поступавшей по «Дружбе», Венгрия временно прекратила 26 апреля. В компании MOL это объяснили стремлением полностью обезопасить нефтеперерабатывающие заводы в стране.

Экономика
Минфин отказался «платить за косяки» «Транснефти» с грязной нефтью

Проблемы с некачественной нефтью начались в конце апреля. Загрязненное сырье поступало по трубопроводу «Дружба» в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину. Как считает следствие, некачественная нефть попала в трубопровод по вине частной компании, терминал которой находится возле магистральной ветки Самара — Унеча.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"