Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Венгрия возобновила прокачку нефти через «Дружбу»

К вечеру 29 мая чистая нефть должна подойти к границе Украины и Венгрии. Прокачку по «Дружбе» венгерская сторона начала около полуночи
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Перекачка нефти была запущена на пункте сдачи нефти «Фенешлитке» в 0:10 по местному времени (1:10 мск), сообщил журналистам представитель «Транснефти». По его словам, расчетное время подхода кондиционной нефти к венгерской территории — 18:00 местного времени (19:00 мск).

Представитель «Транснефти» также сообщил, что за сутки реверсом из Белоруссии на станцию Унеча в Брянской области было откачано 163 тыс. т некондиционной нефти.

Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе»
Экономика

22 мая в Минэнерго сообщали, что нефть, соответствующая нормативным показателям по содержанию хлорорганических соединений, должна за неделю достигнуть границы Украины с Венгрией и Словакией.

Прием нефти, поступавшей по «Дружбе», Венгрия временно прекратила 26 апреля. В компании MOL это объяснили стремлением полностью обезопасить нефтеперерабатывающие заводы в стране.

Минфин отказался «платить за косяки» «Транснефти» с грязной нефтью
Экономика
Антон Силуанов

Проблемы с некачественной нефтью начались в конце апреля. Загрязненное сырье поступало по трубопроводу «Дружба» в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину. Как считает следствие, некачественная нефть попала в трубопровод по вине частной компании, терминал которой находится возле магистральной ветки Самара — Унеча.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"