Лента новостей
Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика
Финляндия обвиняет РФ в нарушении условий вступления в ВТО
Экономика, 29 мая 2007, 17:59
0
Финляндия обвиняет РФ в нарушении условий вступления в ВТО
Премьер-министр Матти Ванханен считает, что Россия нарушает условия вступления в ВТО, согласованные с Европейским союзом. Об этом он заявил в Хельсинки по итогам переговоров с главой правительства России Михаилом Фрадковым.

Речь идет о повышении Россией экспортных пошлин на необработанную древесину. По словам М.Ванханена, такое решение Москвы "вредно воздействует на народное хозяйство Финляндии, а также на сотрудничество между странами".

"Это противоречит обязательствам России и условиям, которые были согласованы с ЕС в рамках вступления в ВТО", - подчеркнул премьер Финляндии.

По мнению М.Ванханена, необходимы дальнейшие переговоры между Россией и Евросоюзом в целях избежания негативных последствий для промышленности Финляндии.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков подчеркнул, что Россия готова продолжить переговоры с Финляндией по проблеме экспортных пошлин на круглый лес. "Они были бы внедрены рано или поздно, и это факт", - сказал председатель правительства РФ. По его мнению, данное решение принималось в целях развития глубокой переработки леса на территории России.

При этом М.Фрадков еще раз подчеркнул, что вопрос о повышении пошлин является предметом переговоров, в которых должны принять участие и бизнес-структуры двух стран. "Если адекватной реакции со стороны партнеров не будет, то мы будем продолжать линию, которая бы сопровождалась сигналами для российских компаний", - сказал М.Фрадков.

Ранее с заявлением о том, что ЕС может заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию, выступил президент Польши Лех Качиньский. Свою позицию он аргументировал "бескомпромиссным подходом" Москвы в отношении импорта польского мяса.

Напомним, что Польша по-прежнему блокирует начало переговоров между Россией и ЕС по поводу заключения нового договора о сотрудничестве, требуя снять запрет на ввоз мяса. Россия придерживается твердой позиции, что для начала польские производители должны привести свою продукцию в соответствие с санитарными нормами РФ.