Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились нейтрально в отсутствие важных новостей
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась разнонаправленным движением основных индексов. ММВБ опустился на 0,69% - до отметки 1362,57 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,38% - до 1387,54 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 433,8 млрд руб.
Фото: РБК

Активизации "быков" не способствовали данные по индексу доверия к экономике еврозоны, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Светлана Корзенева. Кроме того, не воодушевили участников торгов и заявления Moody"s о том, что Италии, несмотря на избрание нового правительства, все равно может потребоваться внешняя помощь. Однако наличие проблем в данной европейской стране не является неожиданностью для инвесторов, поэтому реакция на подобные заявления оказалась сдержанной.

Вторая половина сессии оказалась более насыщенной на статистику. Так, вышли данные по потребительской инфляции в Германии, рост которой недотянул до прогнозов. Кроме того, были опубликованы данные по личным расходам и доходам американского населения. Рост доходов оказался ниже прогнозов, в то время как рост расходов, напротив, превысил ожидания. Также вышли данные по индексу деловой активности ФРБ Чикаго, которые лишь немногим превысили результат за прошлый период. Таким образом, статистика в целом носит смешанный характер и не оказала серьезного влияния на настроение инвесторов.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "РусГидро" (+3,1%), "Распадской" (+1,3%), банка ВТБ (+4%). В лидерах падения значились бумаги "Ростелекома" (-2,3%), "префы" Сбербанка (-1,06%) и НЛМК (-1,2%).

Между тем инвесторы ждут результатов заседаний Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы, которые могут объявить об изменении своей монетарной политики.