Лента новостей
Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес
Европарламент: Экономика не должна быть слишком экономной
Экономика, 29 апр 2013, 01:00
0
Европарламент: Экономика не должна быть слишком экономной
Власти входящих в Евросоюз стран слишком увлеклись сокращением бюджетных расходов и применением прочих мер жесткой экономии, заявил глава Европарламента Мартин Шульц. По его словам, одним только сокращением бюджетного дефицита проблем экономики решить нельзя.
Фото: Global Look Press

"Экономика вновь начинает расти, только когда у нее есть стимулы к росту, а также необходимые для него стратегические инвестиции", — отметил М.Шульц.

Глава Европарламента особо подчеркнул, что экономика Евросоюза в целом находится в плачевном состоянии, что внушает опасения по поводу будущего самого союза.

Напомним, что в марте 2013г. в десятках городов Испании прошли акции протеста против навязываемых руководством ЕС мер жесткой экономии. Профсоюзный лидер Игнасио Фернандес Торо, выступая перед участниками одного из митингов, заявил, что меры экономии, на которых настаивают власти Евросоюза, для Испании "не что иное, как самоубийство".

Ранее глава Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу призвал глав европейских государств не поддаваться популистским требованиям.

"Да, это правда, что экономическая политика, которую мы проводим в ЕС, представляет собой вызов для любого политика. Она требует упорства, последовательности и единства на протяжении значительного промежутка времени. Мы никогда не утверждали, что все будет просто. Все будет очень сложно. Мы должны быть серьезны, когда обсуждаем экономическую политику, и не поддаваться на сиюминутные политические или партийные предпочтения", - подчеркнул Ж.-М.Баррозу.