Лента новостей
Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций снизился более чем на 1%
Российский фондовый рынок завершил день снижением ведущих индексов более чем на 1% под давлением внешних негативных факторов. Несмотря на стабильность мировых рынков (рынки Европы падали в пределах 0,5%, США - росли на столько же), настроение инвесторам портили глобальные новости: возможное снижение цен на нефть по мере успехов ливийских повстанцев, радиация на Фукусиме и снижение рейтингов Греции и Португалии агентством S&P под вечер. Позитивных новостей в таком количестве не нашлось, и котировки акций сползли в уверенный "минус".

По итогам торгов индекс ММВБ упал на 1,26% - до 1788,14 пункта. Индекс РТС опустился до 2018,74 пунктов, что 1,29% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 1,19%, завершив день на отметке 12248,23 пункта.

В лидерах снижения оказались бумаги нефтегазового сектора на фоне снижения котировок черного золота. В частности, ЛУКОЙЛ и "Роснефть" по итогам дня потеряли около 2%.

"С утра индекс ММВБ обновил свой годовой максимум, однако после того, как он поднялся до уровня 1810 пунктов, началось снижение котировок", - отметил в интервью РБК аналитик "РИК-Финанс" Роман Ткачук. Тем не менее это падение носит в большей степени технический характер, считает эксперт, отмечая, что расти с высоких уровней всегда тяжелей. А в ситуации, когда до исторического максимума ММВБ остается менее 10%, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, полученную после роста последних дней.

По мнению аналитика, в ближайшее время фондовые индексы будут находиться в рамках боковой динамики, оставаясь вблизи текущих уровней. Существенного роста или падения пока не ожидается.