Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Экономика ,  
0 
Контракт Г.Грефа со Сбербанком утвержден на 4 года
Наблюдательный совет Сбербанка РФ утвердил контракт с президентом-председателем правления банка Германом Грефом. Как сообщили в пресс-службе банка, контракт утвержден сроком на 4 года.

Г.Греф занял пост президента-председателя правления Сбербанка 28 ноября 2007г. До назначения на эту должность он возглавлял Министерство экономического развития и торговли РФ. Вступая в новую должность, экс-министр пообещал до середины 2008г. покинуть посты в советах директоров большинства государственных компаний.

Как глава МЭРТ Г.Греф в качестве представителя государства входил в советы директоров и наблюдательные советы целого ряда компаний с госучастием. В то же время он остается представителем правительства в Национальном банковском совете (НБС). Согласно законодательству, правительство РФ в НБС может представлять любое лицо, не обязательно являющееся членом правительства.

На своем заседании наблюдательный совет Сбербанка также утвердил пять новых членов правления, которые заменили своих предшественников, перешедших на другую работу в конце прошлого года.