Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор обнаружил африканскую чуму на ферме группы «Черкизово»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила на ферме ООО «Агроресурс-Воронеж» в Воронежской области африканскую чуму свиней.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила на ферме ООО «Агроресурс-Воронеж» в Воронежской области африканскую чуму свиней. .

Ферма в Нижнедевицком районе входит в группу «Черкизово». Генетический материал вируса африканской чумы свиней выявлен у павших на ферме поросят, говорится в сообщении ведомства

Кроме того, африканская чума свиней обнаружена и на свиноферме ЗАО «Орелсельпром» Мценского района, Орловской области.

В настоящее время проводится эпизоотологическое  расследование причин возникновения вспышек заболевания, принимаются меры по их ликвидации и недопущению дальнейшего распространения АЧС.

Поголовье из пострадавших хозяйств в декабре текущего года поступало  на свиноводческие предприятия  Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей.

Всем территориальным управлениям Россельхознадзора поручено принять необходимые меры против распространения африканской чумы свиней. Данное заболевание не опасно для человека, но является смертельным для диких и домашних свиней. Поэтому все поголовье, контактировавшее с заболевшими животными, уничтожается в целях профилактики дальнейшего распространения инфекции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"