Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор запретит ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС с 21 октября

Ранее надзорное ведомство предъявляло претензии к качеству субпродуктов из стран Европы - в них были найдены запрещенные вещества. Решение об эмбарго было принято после переговоров с европейской стороной, в ходе которых представители России не получили гарантий улучшения качества продуктов.
Фото: Getty Images

Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на ввоз говяжьих субпродуктов их стран Евросоюза. Под эмбарго также попадают тримминг (мясная обрезь) и мясокостная мука из Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Россельхохнадзора Сергея Данкверта.

Ведомство приняло решение по поводу запрета поставок было принято после переговоров главы директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова. По итогам переговоров Россельхознадзор, который ранее предъявлял претензии к субпродуктам и триммингу из ЕС, не получил «никакаких гарантий Евросоюза о том, что что-то может измениться».

По данным Федеральной таможенной службы, в 2014г. в Россию было ввезено более 38 тыс.тонн субпродуктов из говядины. У Россельхознадзора были претензии к этим продуктам в связи с наличием в них запрещенных веществ.

В начале августа российские власти ввели эмбарго сроком на 1 год на поставки из стран Евросоюза, а также из США, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет на ввоз попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. 

Российская сторона не исключает, что продуктовое эмбарго в отношении европейский продуктов может быть снято раньше августа 2015г., однако это произойдет лишь в том случае, если Брюссель первым отменит санкции в отношении некоторых секторов российской экономики, которые были введены в связи с событиями на юго-востоке Украины. Об этом, в частности, 13 октября заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"