Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Экономика ,  
0 
Новогодние переводы обвалили серверы Сбербанка
В среду, 28 декабря, в Сбербанке произошел технический сбой, сообщили РБК клиенты банка. В частности, в течение нескольких часов затруднен вход в систему дистанционного обслуживания "Сбербанк онлайн".
Фото: РБК

Как пояснил РБК источник в Сбербанке, такие сбои обычно происходят из-за резкого увеличения объема операций в преддверии Нового года.

"Проводятся различные выплаты, начисляются зарплаты, пенсии, все идут платить, и иногда серверы не выдерживают", - сказал собеседник агентства. По его словам, разного рода проблемы с серверами случаются три раза в год - перед Новым годом, перед майскими праздниками и в начале сентября. Все эти проблемы вызваны увеличением объемов операций.

Подобный сбой произошел в московских отделениях Сбербанка в начале декабря. Тогда были недоступны операции по вкладам и текущим счетам физических лиц. Специалисты банка справились с нештатной ситуацией менее чем за час: сбой был зарегистрирован в 12:45, а уже в 13:25 нормальная работа была восстановлена.