Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа
Бывший следователь по делу ЮКОСа допрошен на Кипре
Экономика, 28 ноя, 2007 09:24
0
Бывший следователь по делу ЮКОСа допрошен на Кипре
Салават Керимов, который ранее возглавлял следственную бригаду по уголовному делу против бывших акционеров компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, допрошен в окружном суде столицы Кипра.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", вызов С.Керимова в качестве главного свидетеля стал неожиданностью для защиты, поскольку ранее появлялась информация о том, что следователь ушел на пенсию. Однако выяснилось, что С.Керимов в настоящее время является советником генерального прокурора Юрия Чайки.

В Никосии С.Керимов отвечал на вопросы по делу об аффилированных фирмах ЮКОСа, через которые руководство нефтяной компании, как считает следствие, отмывало доходы от хищения нефти. Дело рассматривается в связи с соответствующим запросом из Генеральной прокуратуры России.

По словам бывшего руководителя следственной бригады, на счетах кипрских фирм Dunsley Ltd и Nassaubridge Management Ltd, документы которых запрашивает российская Генпрокуратура, действительно аккумулировалась, по данным предварительного следствия, выручка от нефти, похищенной у нефтеперерабатывающих предприятий ЮКОСа. Деньги при этом поступали через подставные фирмы, руководители которых уже приговорены на длительные сроки тюремного заключения.

При этом С.Керимов опроверг утверждения защиты, что рассматриваемое дело якобы носит политический характер.

Генеральная прокуратура считает документы, которые находятся на Кипре, очень важными для расследования нового уголовного дела против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывших акционеров подозревают в отмывании 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиардов долларов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.