Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54
Экономика ,  
0 

Торги в РФ завершились небольшим ростом в преддверии заседания ФРС

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась незначительным ростом основных индексов. Значение индекса РТС практически не изменилось по сравнению с началом сегодняшней торговой сессии, закрепившись на отметке 1493,11 пункта. Индекс ММВБ подрос к концу торговой сессии на 0,47% - до 1511,51 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 349,3 млрд руб.
Фото:РБК
Фото: РБК

Торги на российском фондовом рынке начались с роста котировок на фоне позитивных торгов в Азии, сообщил в интервью РБК старший вице-президент ФГ БКС Алексей Евсютин. Инвесторы отыгрывали очередное обновление исторических максимумов на рынках Америки, а также заявления официальных властей Китая, обещающих кардинальное реформирование экономики уже на ближайшем съезде партии. Однако ближе к середине торговой сессии большая часть роста была потеряна, и рынок сполз к уровням закрытия пятницы.

Кроме того, сегодня стало известно, что объем промышленного производства в США в сентябре 2013г. повысился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Соответствующие данные были опубликованы в сообщении ФРС США.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции РАО ЭС Востока (+5%), "РусГидро" (+2,8%), банка ВТБ (+1,9%). В лидерах падения значились бумаги ТГК-5 (-3,6%), ЗИЛа (-2,9%) и ГАЗа (-2,9%).

На заседании Федрезерва, которое пройдет во вторник и среду, будет принято чрезвычайно важное для инвесторов решение - о сроках сокращения программы "количественного смягчения". Игроки в большинстве своем уверены, что недавние потрясения, затронувшие американскую экономику, угроза дефолта и "шатдаун", а также неоднозначные макроэкономические данные, свидетельствующие о недостаточной стабилизации экономики страны, не позволят ФРС США принять решение о сокращении стимулирующих мер в ближайшее время.

Эксперты склоняются к тому, что шаги, направленные на сокращение программы, станут реальны не ранее чем в марте 2014г.