Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05
Экономика ,  
0 

Ущерб от пожаров в Греции превысил 200 млн евро

Греция выделила более 200 млн евро (274 млн долл.) на борьбу с последствиями лесных пожаров. Средства будут направлены на помощь жителям пострадавших регионов и местным властям.

Однако заместитель министра финансов Греции Петрос Дукас уже отметил, что 200 млн евро будет недостаточно. "Средства, необходимые для реабилитации окружающей среды, огромны", - отметил П.Дукас в радиоинтервью.

В результате пожаров в Греции погибли по меньшей мере 63 человека. Несколько десятков деревень были уничтожены, передает Associated Press.

Накануне власти страны обратились к России с просьбой о выделении дополнительно нескольких единиц авиатехники, используемой для тушения пожаров. Об этом было заявлено в телефонном разговоре статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с главой МИД Греции Дорой Бакоянни.

Г.Карасин от имени МИД России обещал незамедлительно изучить имеющиеся возможности для наращивания российского содействия греческой стороне.

В ходе беседы Д.Бакоянни от имени правительства и народа Греции выразила глубокую признательность за помощь, которую Россия оказывает Греции в тушении пожаров, и дала самую высокую оценку самоотверженной работе российских пилотов, пожарных и спасателей.

На данный момент огонь в Греции уже уничтожил несколько тысяч гектаров леса. Особо напряженная ситуация сложилась на юге Пелопоннесского полуострова. В тушении пожаров задействовано значительное количество техники, в том числе и специально оборудованные самолеты. Помощь греческим пожарным оказывают специалисты более чем из десяти стран.

25 августа с.г. премьер-министр Греции Костас Караманлис в связи с многочисленными пожарами объявил на всей территории страны чрезвычайное положение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"