Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40 
Экономика ,  
0 

Treasuries: цены держатся вблизи достигнутых уровней

На торгах в среду, 27 июля, котировки Treasuries замерли в ожидании разрешения вопроса с потолком госдолга.

На торгах в среду, 27 июля, котировки Treasuries замерли в ожидании разрешения вопроса с потолком госдолга. Даже слабые статданные не продавили рынок, который продолжил дрейфовать на прежнем уровне, отмечают в ИК "Велес Капитал".

По данным ИК "Велес Капитала", аукцион по размещению UST-5 также продемонстрировал стабильность спроса на базовые активы. Похоже, участники не видят альтернативы Treasuries и уверены, что даже в случае дефолта США или понижения суверенного рейтинга, их доходность останется около текущего уровня.

Несмотря на не самый удачный результат аукциона UST-5, аналитики "Уралсиб Кэпитал" не считают это предвестником напряженности на рынке UST в контексте сохраняющейся неопределенности по вопросу повышения порога госдолга США.

В результате, на начало торговой сессии четверга, 28 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Из макростатистики был опубликован объем заказов на товары длительного пользования в США в июне 2011г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,1%. Аналитики прогнозировали, что этот показатель в месячном исчислении вырастет на 0,3%.

По пересмотренным данным, в мае 2011г. объем заказов на товары длительного пользования в США вырос на 1,9% по сравнению с апрелем с.г. За исключением заказов на транспортные средства, объем заказов на товары длительного пользования в США в июне 2011г. по отношению к маю 2011г. вырос на 0,1%, а за исключением оборонных заказов - снизился на 1,8%.

В четверг, 28 июля, пройдет аукцион по размещению UST-7 на сумму 29 млрд долл. Также инвесторы будут ожидать новых известий из США, где состоится голосование в Конгрессе по вопросу лимита госдолга. Тем не менее, по состоянию на утро четверга консенсуса между республиканцами и демократами в парламенте по-прежнему нет, и надежды на скорое разрешение проблемы могут вновь не оправдаться, отмечают в Газпромбанке.

По прогнозам аналитиков "Уралсиб Кэпитал", в краткосрочном периоде (ближайшие две-три недели) доходность казначейских облигаций в терминах UST-10 сохранится в диапазоне 2,9-3,1% с возможным краткосрочным движением в диапазон 2,80-2,90%.

Quote.rbc.ru