Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00
Экономика ,  
0 

Цены на нефть в Нью-Йорке упали более чем на 2 доллара

Мировые цены на нефть вновь снизились. И если в Лондоне падение было не столь значительным, то в Нью-Йорке баррель черного золота подешевел более чем на 2 долл.

Цена Light Sweet c прогнозом на сентябрьские поставки упала на 2 долл. 19 центов - до отметки 97 долл. 40 центов за баррель. Что касается Лондона, то баррель Brent теперь стоит 117 долл. 43 цента, что на 85 центов меньше показателя предыдущего дня.

Значительное падение цен на NYMEX объясняется существенным ростом резервов, о котором объявило Министерство энергетики. Нефть была предоставлена США из стратегических резервов в связи с фактически полным отсутствием на рынке нефти из Ливии.

К этому надо прибавить тот факт, что в Министерстве энергетики отметили падение спроса на бензин. Это тем более удивительно, потому что июль – месяц, когда жители США традиционно отправляются в отпуск на личных автомобилях.

Добавим, что совсем скоро мир может ожидать роста цен на нефть по той простой причине, что в случае американского дефолта значительно упадет курс доллара. А поскольку все цены на нефть традиционно считаются в американской валюте, то и стоимость черного золота повысится.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"