Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Норильске выпустил из СИЗО двух фигурантов дела о разливе топлива Общество, 17:03 В центре Москвы автомобиль Infinity сбил пешеходов Общество, 16:59 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33
Экономика ,  
0 

Рогозин ликвидировал двоевластие в ОСК

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подписал директиву о назначении замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова главой Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает "Прайм".
Вице-премьер Дмитрий Рогозин
Вице-премьер Дмитрий Рогозин (Фото: ИТАР-ТАСС)

До этого момента в руководстве ОСК фактически сохранялось двоевластие.

Совет директоров ОСК 24 апреля отстранил предыдущего президента Владимира Шмакова и назначил временно исполняющим эти обязанности вице-президента корпорации Игоря Пономарева. Однако Шмаков отказался покидать рабочее место, ссылаясь на то, что в момент отставки был на больничном, рассказывали РБК два источника. Таким образом, на работу ходили два президента.

Шмаков действительно появлялся на работе, но обязанности главы корпорации исполнял только Пономарев, заявил РБК представитель ОСК. Пономарев принимал оперативные и стратегические решения, вел переговоры, отвечал на запросы вышестоящих органов - от Минпромторга и Минобороны до правительства и администрации президента. "Все эти обязанности лежали только на нем", - настаивал представитель ОСК.

О грядущем назначении президента корпорации в мае заявлял в конце апреля министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В списке претендентов на кресло президента корпорации были губернатор Архангельской области Игорь Орлов, член правительственной военно-промышленной комиссии Владимир Поспелов и гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко, но основным кандидатом являлся заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов, рассказывали РБК источники в ОСК.

Отправленный в отставку Владимир Шмаков подал в суд на работодателя. Дело передано судье, но заседаний по нему еще не было, следует из материалов, опубликованных на сайте Пресненского суда Москвы.

ОСК консолидирует около 80% российских судостроительных и судоремонтных активов, в ее составе - более 50 верфей и проектно-конструкторских бюро. Крупнейшие предприятия - "Адмиралтейские верфи" и "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, калининградский "Янтарь", Севмашпредприятие и "Звездочка" в Северодвинске.

Общий портфель заказов, по собственным данным ОСК, - около 7 млрд долл., при этом выручка компании за 2013г. составила 4 млрд руб., чистый убыток - 391,5 млн руб. Заводы ОСК строят, в частности, пять фрегатов и четыре дизельные подводные лодки для Черноморского флота, фрегат и две атомные подлодки для российского ВМФ, новый атомный ледокол для освоения Северного морского пути и плавучую атомную электростанцию.

Григорий Набережнов, Анатолий Темкин, Елизавета Добкина