Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58
Экономика ,  
0 

Германия прислала на Кипр самолет с деньгами

В аэропорту Ларнаки приземлился прибывший из Франкфурта-на-Майне самолет, доставивший на остров запас наличных евро. По данным кипрских СМИ, на борту самолета находилось 5 млрд евро из хранилищ Европейского центробанка (ЕЦБ).
Фото: Global Look Press

После приземления самолета деньги под строгой охраной были перегружены в несколько специальных контейнеров, затем грузовики доставили их в хранилище Центрального банка Кипра. Вереницу машин сопровождали броневики спецназа и полицейские вертолеты, сообщает греческая газета "Имерисия".

Напомним, что банки Кипра прекратили свою работу 16 марта 2013г. и должны вновь начать ее сегодня в 12:00 по местному времени. Как ожидается, сразу после возобновления финансовых операций в банках выстроятся огромные очереди из клиентов, желающих снять со счетом свои деньги. Без пополнения запасов наличности могло бы попросту не хватить.

Впрочем, даже после получения "посылки" от ЕЦБ выдавать деньги вкладчикам банки Кипра в течение как минимум ближайших четырех дней будут на предельно жестких условиях. В частности, клиенты не смогут снять со счета более 300 евро в день. Держатели кредитных и дебетовых карт смогут использовать за границей не более 5 тыс. евро в месяц. Введен запрет на обналичивание чеков, хотя зачислять выписанные по ним суммы на свой счет в банке держателям разрешается. Покидающие Кипр туристы не смогут вывезти более 1000 евро наличными.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"