Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Экономика ,  
0 
Германия прислала на Кипр самолет с деньгами
В аэропорту Ларнаки приземлился прибывший из Франкфурта-на-Майне самолет, доставивший на остров запас наличных евро. По данным кипрских СМИ, на борту самолета находилось 5 млрд евро из хранилищ Европейского центробанка (ЕЦБ).
Фото: Global Look Press

После приземления самолета деньги под строгой охраной были перегружены в несколько специальных контейнеров, затем грузовики доставили их в хранилище Центрального банка Кипра. Вереницу машин сопровождали броневики спецназа и полицейские вертолеты, сообщает греческая газета "Имерисия".

Напомним, что банки Кипра прекратили свою работу 16 марта 2013г. и должны вновь начать ее сегодня в 12:00 по местному времени. Как ожидается, сразу после возобновления финансовых операций в банках выстроятся огромные очереди из клиентов, желающих снять со счетом свои деньги. Без пополнения запасов наличности могло бы попросту не хватить.

Впрочем, даже после получения "посылки" от ЕЦБ выдавать деньги вкладчикам банки Кипра в течение как минимум ближайших четырех дней будут на предельно жестких условиях. В частности, клиенты не смогут снять со счета более 300 евро в день. Держатели кредитных и дебетовых карт смогут использовать за границей не более 5 тыс. евро в месяц. Введен запрет на обналичивание чеков, хотя зачислять выписанные по ним суммы на свой счет в банке держателям разрешается. Покидающие Кипр туристы не смогут вывезти более 1000 евро наличными.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"