Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
Экономика ,  
0 

Германия прислала на Кипр самолет с деньгами

В аэропорту Ларнаки приземлился прибывший из Франкфурта-на-Майне самолет, доставивший на остров запас наличных евро. По данным кипрских СМИ, на борту самолета находилось 5 млрд евро из хранилищ Европейского центробанка (ЕЦБ).
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

После приземления самолета деньги под строгой охраной были перегружены в несколько специальных контейнеров, затем грузовики доставили их в хранилище Центрального банка Кипра. Вереницу машин сопровождали броневики спецназа и полицейские вертолеты, сообщает греческая газета "Имерисия".

Напомним, что банки Кипра прекратили свою работу 16 марта 2013г. и должны вновь начать ее сегодня в 12:00 по местному времени. Как ожидается, сразу после возобновления финансовых операций в банках выстроятся огромные очереди из клиентов, желающих снять со счетом свои деньги. Без пополнения запасов наличности могло бы попросту не хватить.

Впрочем, даже после получения "посылки" от ЕЦБ выдавать деньги вкладчикам банки Кипра в течение как минимум ближайших четырех дней будут на предельно жестких условиях. В частности, клиенты не смогут снять со счета более 300 евро в день. Держатели кредитных и дебетовых карт смогут использовать за границей не более 5 тыс. евро в месяц. Введен запрет на обналичивание чеков, хотя зачислять выписанные по ним суммы на свой счет в банке держателям разрешается. Покидающие Кипр туристы не смогут вывезти более 1000 евро наличными.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"