Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16
Экономика ,  
0 

Moody's понизило кредитный потолок Кипра

Международное агентство Moody's Investors Service понизило кредитный потолок Кипра до уровня Caa2. Как сообщается в пресс-релизе, эксперты организации считают вероятным выход островного государства из еврозоны.
Фото: AP
Фото: AP

Риск негативного развития событий увеличивается на фоне реструктуризации двух крупнейших банков страны. Отказ Кипра от евро принесет сильные потери инвесторам, создав новые сложности для банковской системы страны и ее экономики в целом.

Кредитный потолок Moody's отражает риски для предприятий, расположенных на территории государства, и сотрудничающих с ними инвесторов. Суверенный рейтинг Кипра - Саа3 с "негативным" прогнозом остается неизменным.

Напомним, что на Кипре приостановлена деятельность банковской системы. Кредитные организации откроют двери вкладчикам только 28 марта. Власти объявили заранее, что банки будут работать лишь шесть часов, а вкладчик сможет получить единовременно только 300 евро. Кроме того, Никосия ввела потолок для сумм, которые киприоты могут вывозить за рубеж, установив этот показатель на уровне 1 тыс. евро.

Страны ЕС выразили готовность оказать финансовую помощь экономике Кипра. Вместе с тем от партнеров по объединению Никосия получит только 10 млрд евро из необходимых 17 млрд - остальную сумму власти островного государства должны изыскать самостоятельно.