Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37
Экономика ,  
0 

Moody's подтвердило кредитный рейтинг РФ

Международное агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг России на уровне Baa1. Тенденциям развития экономики РФ дан "стабильный" прогноз.
Фото: AP
Фото: AP

Как отмечается в пресс-релизе организации, подтверждение рейтинга связано с увеличением гибкости валютного курса, принятием правительством мер по борьбе с инфляцией и общими "относительно сильными" экономическими и финансовыми показателями.

Кроме того, в расчет был принят сравнительно низкий уровень внешнего долга, а также значительный объем финансовых резервов РФ. Те же обстоятельства предопределили и "стабильный" прогноз на будущее.

Воздействие позитивных факторов уравновешивается влиянием негативных обстоятельств, таких как низкий потенциал развития экономики, вызванный высоким уровнем коррупции и пренебрежением к исполнению законов, а также сырьевая направленность доходного сектора.

Moody's считает, что России не удалось привлечь достаточное количество зарубежных инвесторов в целый ряд областей, что существенно уменьшает ее экономический потенциал. Среди факторов, сдерживающих рост кредитного рейтинга, в организации называют и то, что добыча нефти РФ останется на прежнем уровне и даже может сократиться.

Отметим, что эксперты Moody's пересмотрели и потолок кредитного рейтинга Кипра - показатель этой страны снижен до Саа2.