Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09 В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага» Политика, 12:04 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12:00
Экономика ,  
0 

Moody's понизило кредитный потолок Кипра

Международное агентство Moody's Investors Service понизило кредитный потолок Кипра до уровня Caa2. Как сообщается в пресс-релизе, эксперты организации считают вероятным выход островного государства из еврозоны.
Фото: AP
Фото: AP

Риск негативного развития событий увеличивается на фоне реструктуризации двух крупнейших банков страны. Отказ Кипра от евро принесет сильные потери инвесторам, создав новые сложности для банковской системы страны и ее экономики в целом.

Кредитный потолок Moody's отражает риски для предприятий, расположенных на территории государства, и сотрудничающих с ними инвесторов. Суверенный рейтинг Кипра - Саа3 с "негативным" прогнозом остается неизменным.

Напомним, что на Кипре приостановлена деятельность банковской системы. Кредитные организации откроют двери вкладчикам только 28 марта. Власти объявили заранее, что банки будут работать лишь шесть часов, а вкладчик сможет получить единовременно только 300 евро. Кроме того, Никосия ввела потолок для сумм, которые киприоты могут вывозить за рубеж, установив этот показатель на уровне 1 тыс. евро.

Страны ЕС выразили готовность оказать финансовую помощь экономике Кипра. Вместе с тем от партнеров по объединению Никосия получит только 10 млрд евро из необходимых 17 млрд - остальную сумму власти островного государства должны изыскать самостоятельно.