Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Экономика ,  
0 
МВД ограничит число сотрудников с доступом к банковской тайне
В Министерстве внутренних дел России составили список должностных лиц, которые получат право запрашивать в банках полную информацию о счетах компаний и граждан. Об этом пишет газета "Известия".

По данным журналистов, такое право получили глава МВД, его заместители, начальники управлений и подразделений, начальники отделов полиции и их заместители. Такие возможности получат подразделения полиции на железнодорожном, водном и воздушном транспорте.

"Эксперты считают, что таким образом МВД борется со злоупотреблениями, когда полицейские пытались получить доступ к банковской тайне, чтобы на этом заработать", - пишет издание. Составленный список поможет оперативникам и следователям лучше работать - они сразу будут понимать, кто может получать банковские данные.

Опрошенные газетой эксперты в банках заявили, что каждый день один банк получает от силовиков до 10 запросов о финансах компаний. При этом очень часто запросы составляются с ошибками, а подобную информацию могут получать рядовые оперативники, что "открывает широкие возможности для коррупции".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"