Лента новостей
Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30
Экономика ,  
0 
МВД ограничит число сотрудников с доступом к банковской тайне
В Министерстве внутренних дел России составили список должностных лиц, которые получат право запрашивать в банках полную информацию о счетах компаний и граждан. Об этом пишет газета "Известия".

По данным журналистов, такое право получили глава МВД, его заместители, начальники управлений и подразделений, начальники отделов полиции и их заместители. Такие возможности получат подразделения полиции на железнодорожном, водном и воздушном транспорте.

"Эксперты считают, что таким образом МВД борется со злоупотреблениями, когда полицейские пытались получить доступ к банковской тайне, чтобы на этом заработать", - пишет издание. Составленный список поможет оперативникам и следователям лучше работать - они сразу будут понимать, кто может получать банковские данные.

Опрошенные газетой эксперты в банках заявили, что каждый день один банк получает от силовиков до 10 запросов о финансах компаний. При этом очень часто запросы составляются с ошибками, а подобную информацию могут получать рядовые оперативники, что "открывает широкие возможности для коррупции".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"