Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47 Российские автомобили Kia можно будет подключить к смартфону Авто, 15:43 Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады Pro, 15:43 Варданян назвал три профессии будущего Бизнес, 15:32 АФК «Система» заинтересовалась рыбалкой на Камчатке Бизнес, 15:25
Экономика ,  
0 

Путин предложил создать зону свободной торговли между Европой и СНГ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно начать экспертный диалог и проанализировать возможности создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. С таким предложением он выступил по итогам саммита Россия - ЕС.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Предложили руководству Евросоюза изучить возможность формирования зоны свободной торговли между ЕС и создаваемым Россией, Белоруссией и Казахстаном Евразийским экономическим союзом", - заявил Путин.

"Хотя реакция нам была заранее известна: есть еще много проблем, которые нужно обсуждать. Нужно на экспертном уровне, техническом уровне еще много вопросов обсудить - это все так, все правильно, мы это понимаем, но думать об этом, мне кажется, можно уже сейчас", - подчеркнул российский президент.

Еще в октябре 2013г. Путин заявлял, что для эффективного противодействия влиянию глобального кризиса необходимо развивать интеграционные связи. Одним из значимых шагов на этом пути он назвал подписание в 2011г. договора о создании зоны свободной торговли стран СНГ. "Надеюсь, что она будет развиваться и окажет свое положительное влияние на торгово-экономические связи", - отметил российский президент.

Между тем министр иностранных дел Сергей Лавров в декабре 2013г. заявлял, что "дверь в Таможенный союз" открыта любому государству, которое будет готово подписаться под документами.

Министр рассказал и о том, что сейчас внешнеполитическое ведомство России ведет переговоры о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом, Вьетнамом, Новой Зеландией и Европейской ассоциацией свободной торговли.

"Рассчитываем, что в случае успеха (а на это есть весьма неплохие шансы) они могут послужить моделью аналогичных переговоров о зоне свободной торговли между ТС и АСЕАН", - указал министр.