Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32 Как ностальгия и локализм определяют потребительские настроения Pro, 10:29 На Сахалине ввели ограничения после роста заболевших COVID-19 Общество, 10:25 Посольство Китая в Лондоне выразило протест участникам G7 «за клевету» Политика, 10:22 Поветкин завершил карьеру. Лучшие бои российского боксера Спорт, 10:17
Экономика ,  
0 

Иена укрепилась на ожиданиях роста ВВП Японии

Иена несколько отступила от достигнутых в понедельник минимумов. К 11:30 мск ее курс составил 90,8 иены за доллар. На прошедшем в Швейцарии Всемирном экономическом форуме прозвучало недовольство новой политикой Японии. Однако министр экономики Японии Акира Амари заявил, что на Давосском форуме никто не критиковал бюджетную и монетарную политику Японии. По словам министра, действия Токио получили одобрение со стороны главы МВФ Кристин Лагард и управляющего Центральным банком Канады Марка Карни.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Между тем правительство Японии предсказывает рост экономики в 2013-2014 финансовом году на 2,5%. Условием для выполнения плана является успех стимуляционных мер премьер-министра Синдзо Абэ, передает Reuters. Финансовый 2013-2014г. начнется в апреле. "Япония разрабатывает стратегию роста на основе чрезвычайных стимуляционных мер. Я думаю, что мы сможем достичь прогнозируемых темпов роста, если быстро реализуем стратегию", - сказал А.Амари.

"Вслед за восстановлением мировой экономики должен вырасти объем экспорта, который подхлестнет корпоративную активность. Правительственные инициативы должны помочь увеличить объем расходов на средства производства. Должны увеличиться уровни занятости и потребительских расходов", - отметил один из сотрудников кабинета министров Японии.

Ускорение роста ВВП Японии делает валюту привлекательнее. Поэтому после объявления планов по росту экономики иена начала укрепляться. Однако вряд ли это продлится долго. Уже во второй половине дня вновь усилятся продажи иены, так как падение ее стоимости - один из ключевых шагов нового японского правительства. Если же спекулянты не смогут вывести иену на новые минимумы, то за них это сделает Центробанк страны: валютные интервенции были анонсированы как один из шагов новой валютной политики.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"