Лента новостей
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
Инвесторы делают ставки на рынки развивающихся стран
Экономика, 28 янв 2008, 18:36
0
Инвесторы делают ставки на рынки развивающихся стран
Если экономика США вступит в этом году в полосу рецессии, развивающиеся страны, скорее всего, смогут избежать замедления темпов экономического роста и продолжат стабильно развиваться на протяжении всего 2008г., что будет способствовать росту акций компаний этих государств, передает Reuters.

"Рынки развивающихся стран могут принести ощутимую прибыль. Активы этих государств на данный момент выглядят более привлекательными, чем активы развитых стран", - говорится в исследовании HSBC Asset Management, в управлении которой находится около 85 млрд долл. в активах развивающихся стран.

В этом году рост рынков развитых стран будет минимальным, в то время, как прибыль от активов развивающихся государств, скорее всего, к концу 2008г. составит около 18%, полагают аналитики HSBC. "Во время замедления темпов экономического роста развитых стран страны с развивающейся экономикой обычно характеризуются достаточно стабильными показателями", - отмечается в отчете. В прошлом году акции развивающихся стран выросли примерно на 40%. Правда, в начале с.г. они уже успели потерять около 13,3% (по сравнению с акциями развитых стран, которые снизились за истекший период этого года примерно на 10,7%).

На фоне происходящего сейчас на мировых рынках ощутимую прибыль могут принести и активы менее развитых экономик - например, небольшие страны бывшего Советского Союза, а также государства Африки, расположенные к югу от Сахары. Дело в том, что их взаимосвязь с развитыми рынками практически отсутствует, соответственно, финансовый кризис их не затронет.

Однако утверждать, что августовский крах совсем не коснется развивающихся рынков, нельзя. "В этих государствах в 2008г. продолжится стабильный экономический рост - особенно в странах с большими золотовалютными резервами. Но все же они ощутят замедление темпов мирового экономического роста", - полагает аналитик Dresdner Kleinwort Арнаб Дас. Миллиардер Джордж Сорос также отмечает, что такие страны как Индия и Китай сгладят замедление темпов мирового экономического роста. "Маловероятно, что текущий финансовый кризис приведет к рецессии мировой экономики. Особенно учитывая значительный рост экономик Китая и других развивающихся стран", - добавил Дж.Сорос.