Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Экономика ,  
0 
Nissan начнет серийное производство электрокаров до 2010г.
Второй по величине в Японии автомобилестроительный концерн Nissan Motor Co. в течение ближайших трех лет планирует завершить разработку и запустить в серийное производство модели электрокаров с гибридными газоэлектрическими двигателями.

Как сообщает CNN со ссылкой на японское издание Nihon Keizai, до 2010г. японский автогигант намерен догнать нынешних лидеров сегмента экологически чистых автомобилей - Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp.

Кроме того, при поддержке своего стратегического партнера - Renault SA - компания планирует приступить к разработке автомобилей, работающих на биоэтаноле. При этом французская компания предоставит Nissan технологии строительства двигателей на биотопливе, а в обмен японский концерн поделится разработками в производстве гибридных автомобилей.

Официальные представители Nissan пока не комментируют эти сообщения.

Заметим, накануне стало известно, что в связи с новой стратегией компании в Европе Nissan прекращает производство модели Almera. Последние Nissan Almera сойдут с конвейера на заводе в Сандерленде (Великобритания) до конца года. Вместо этой модели планируется продавать в Европе модели Note и Qashqai.

Nissan - второй по величине японский автоконцерн после Toyota - в 2005г. продал 3,5 млн автомобилей. Выручка за 2005г. составила 80,2 млрд долл., а чистая прибыль - 4,8 млрд долл. 44% Nissan принадлежит французской Renault SA. В свою очередь японская компания владеет 15% акций Renault.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"