Лента новостей
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58
Экономика ,  
0 
На саммите ЕС договорились о восстановлении доверия к банкам
Лидеры Евросоюза по итогам встречи в Брюсселе подтвердили необходимость принятия комплекса мер, направленных на восстановление доверия в европейском банковском секторе.

Данные меры должны включать обеспечение гарантированного доступа банков к среднесрочному финансированию с целью не допустить кризиса ликвидности и торможения кредитования реального сектора экономики, а также повышение качества и количества капиталов в банковском секторе, сообщается в письменном заявлении лидеров ЕС.

Главы правительств 27 европейских стран заявили о необходимости гарантировать беспрепятственный доступ банков к срочному финансированию (termfunding). Соответствующие гарантии должны предоставить правительства стран ЕС.

Кроме того, лидеры ЕС достигли договоренности о том, что к середине 2012г. банки должны довести показатели достаточности капитала первого уровня до 9%. Этот минимум должен быть обеспечен с учетом отрицательной переоценки суверенных облигаций на балансах банков по рыночной стоимости (на 30 сентября 2011г.), указал президент совета ЕС Херман ван Ромпей.

Как и ожидалось, лидеры ЕС не приняли никаких судьбоносных решений, фактически подтвердив прежние договоренности.

После заседания глав 27 государств ЕС началась встреча лидеров 17 стран еврозоны, от которой рынки ждут более глобальных решений относительно укрепления EFSF и списания греческих долгов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"