Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19
Политика ,  
0 

Глава МИД Китая заявил об отказе играть в «Игру престолов» с США

По словам Ван И, у Пекина нет намерений вступать в «Игру престолов» на мировой арене. КНР считают США самой сильной страной в мире и призывают к взаимоуважению и невмешательству в дела друг друга
Ван И
Ван И (Фото: Jason DeCrow / AP)

Глава МИД Китая Ван И заявил, что США являются «сильнейшей страной в мире», и призвал Вашингтон снять все необоснованные ограничения, передает CNBC.

«У Китая нет намерений играть в «Игру престолов» на мировой арене. На данный момент и в обозримом будущем США являются сильнейшей страной в мире», — сказал Ван И.

По его словам, в Пекине ожидают, что на фоне того, как страна стала более открытой по отношению к США и всему остальному миру, Вашингтон пойдет на встречный шаг и снимет «все необоснованные ограничения».

Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР
Экономика
Фото:Vincent Yu / AP

Торговые разногласия между США и Китаем в прошлом году принесли убытки как Вашингтону, так и Пекину, заявил министр, отметив, что этих потерь не должно было быть, а сторонам следует искать «новые сферы для взаимодействия».

Ван И добавил, что США и Китаю нужно придерживаться принципа невмешательства во внутренние дела, уважать территориальную целостность и не пытаться навязать свою волю друг другу, пишет Reuters.

Комментируя протесты в Гонконге, министр заявил, что необходимо избегать насилия и уважать законы. Китай надеется, что США будут с уважением относиться к целостности страны и усилиям властей Гонконга по восстановлению порядка, добавил он.

Производители электроники оценили ущерб от торговых войн в $10 млрд
Бизнес
Фото:David J. Phillip / AP

США и Китай ведут торговую войну с 2018 года, после того как президент Дональд Трамп решил ввести и увеличить пошлины на китайские товары. На подобные шаги Вашингтона в Пекине отвечали зеркально.

Очередное повышение пошлин (с 25 до 30%) со стороны США должно произойти в середине октября. Изначально тарифы на товары общей стоимостью $250 млрд планировали поднять с 1 октября, но затем отложили. Трамп объяснил, что такое решение приняли по просьбе китайского вице-премьера Лю Хэ и потому, что 1 октября празднуется день образования КНР.