Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Цена на нефть растеряла весь рост после атаки на Saudi Aramco

В пятницу, 27 сентября, стоимость барреля Brent впервые после удара по объектам Saudi Aramco упала ниже $61
BRENT BRENT $61,87 -0,32%
Фото: Amr Nabil / AP
Фото: Amr Nabil / AP

Мировые цены на нефть опустились ниже отметки, на которой они находились до удара, нанесенного 14 сентября по объектам саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. По данным портала Investing.com, в пятницу, 27 сентября, стоимость барреля нефти марки Brent впервые с момента атаки опустилась ниже $61.

На минимуме стоимость барреля Brent достигла в пятницу отметки $60,76, что на 3,15% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Таким образом, цена опустилась даже ниже зафиксированной 13 сентября отметки $60,81. По сравнению с зафиксированным 16 сентября (первый торговый день после удара по Saudi Aramco) уровнем цена снизилась более чем на 15,5%.

Схожую динамику продемонстрировали и котировки нефти марки WTI. В пятницу стоимость барреля этой нефти впервые с 13 сентября опустилась ниже $55, по сравнению с пиковым значением 16 сентября цена упала на 13,6%.

Снижение мировых цен на нефть происходит на фоне сообщений о том, что Saudi Aramco быстрее, чем ожидалось, восстанавливает объемы добычи на подвергшихся атаке месторождениях Хурайс и Абкайк. 25 сентября стало известно, что общий объем добычи нефти в Саудовской Аравии уже превысил 11 млн барр. в сутки.

Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Падение мировых цен на нефть повлекло за собой ослабление рубля. В ходе торгов на Московской бирже курс доллара в пятницу достиг отметки 64,46 руб., курс евро — 70,4925 руб.