Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Экономика ,  
0 
Путин назвал срок начала поставок газа по «Турецкому потоку»
По словам президента, российский газ начнет поступать в Турцию до конца года. Ранее в «Газпроме» говорили, что запуск трубопровода запланирован на последние дни декабря
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Поставки газа по газопроводу «Турецкий поток» в Турцию начнутся до конца текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает корреспондент РБК.

«Исходим из того, что уже до конца года российский газ начнет поступать турецким потребителям», — сказал он.

После того как завершится строительство второй нитки, поставки будут осуществляться транзитом в Европу через территорию Турции, напомнил Путин. Он отметил, что строительство газопровода идет по графику.

Экономика
Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока»

Зампредправления «Газпрома» Олег Аксютин ранее отмечал, что начало поставок по газопроводу запланировано на последнюю декаду декабря.

Газопровод протяженностью 930 км проходит по дну Черного моря до побережья Турции, его сухопутная часть длиной 180 км пройдет через страну до границ с сопредельными странами. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год.

«Газпром» начал строительство «Турецкого потока» в 2017 году. Подрядчиком обеих ниток морского участка газопровода является швейцарская компания Allseas. Морская укладка «Турецкого потока» завершилась в 2018 году. Как отмечал Аксютин, сухопутная часть на 100% готова с российской стороны, а с турецкой по состоянию на май текущего года — порядка 73,5%. «Мы рассчитываем, что в ноябре мы будем иметь полную степень готовности», — говорил он.

Бизнес
Миллер назвал вариант маршрута второй ветки «Турецкого потока» в Европу

В марте оператор проекта South Stream Transport B.V. заявил, что в Турции завершились работы по соединению морской и наземной частей газопровода и его строительство вошло в финальную стадию.