Лента новостей
Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric
Россия начала поставки говядины в Турцию после более двух лет запрета
Экономика, 27 июл, 20:08
0
Россия начала поставки говядины в Турцию после более двух лет запрета
Запрет на ввоз российского мяса Турция ввела в 2016 году в ответ на российское эмбарго. Накануне, во время саммита БРИКС, Путин в разговоре с Эрдоганом пошутил, что пойдет в ресторан с ним после снятия запрета
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Российские производители начали поставки отечественной говядины на рынок Турции. Об этом заявил вице-премьер России Алексей Гордеев в ходе своей рабочей поездки по Тверской области, передает ТАСС.

«Я могу сказать, первые партии мяса говядины поставлены на рынок Турции. Большая перспектива по мясу птицы», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что турецкий рынок с точки зрения потребления мясной продукции является особенным, поскольку турецкие аграрии тоже имеют сильные производственные позиции. Однако таким сотрудничеством можно «друг друга дополнять», подчеркнул Гордеев.

Российские производители говядины уже получили прямые заявки из Турции и многих других стран Ближнего Востока, заверил заместитель главы правительства. В планах у России — выйти на ежегодные экспортные поставки мясной продукции в размере 1 млн т. Алексей Гордеев считает, что достичь этого страна сможет благодаря открытию еще и китайского рынка, который Гордеев назвал перспективным.

Путин назвал условие похода в ресторан с Эрдоганом
Политика

В минувший четверг, 26 июля, во время саммита БРИКС в ЮАР состоялись вторые за этот год переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. В ходе разговора двух лидеров Путин напомнил своему коллеге о его обещании пригласить его в ресторан и пошутил, что они пообедают вместе тогда, когда турецкий президент пустит российскую мясную продукцию на рынок своей страны и когда в ресторане будут блюда из российского мяса.

«Я с большим удовольствием буду ждать вас», — ответил на это Эрдоган.

Томатный переворот: как изменилась торговля России и Турции
Экономика

Поставки российского мяса в Турцию прекратились после того, как в начале 2016 года Россия ввела продуктовое эмбарго на некоторую турецкую сельскохозяйственную продукцию. Москва пошла на такие меры после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24.