Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве BMW сбила двух женщин на пешеходном переходе Общество, 23:01 Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн

Пандемия коронавируса привела к беспрецедентному сокращению капиталовложений в энергетический сектор
Фото: Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Международное энергетическое агентство спрогнозировало снижение расходов потребителей на нефть на $1 трлн, примерно до $2,5 трлн. Об этом говорится в докладе World Energy Investment 2020, который опубликован на официальном сайте организации.

Авторы исследования указывают, что снижение спроса и рост неплатежей приведет к тому, что по итогам 2020 года расходы на потребление электроэнергии окажутся выше нефтяных.

В докладе указывается, что в самом начале года МЭА ожидала, что инвестиции в энергетический сектор вырастут на 2% по сравнению с предыдущим годом и превысят показатели 2014 года. Однако вспышка пандемии коронавируса привела к тому, что по сравнению с 2019 годом объем капиталовложений снизится на $400 млрд, то есть примерно на 20%. Беспрецедентное снижение связано с карантинными мерами в разных странах, а также с неуверенностью инвесторов в том, как будет развиваться ситуация в следующие несколько лет.

Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года
Экономика
Фото: Mario Tama / Getty Images

Инвестиции в нефтегазовую отрасль, по мнению аналитиков МЭА, сократятся почти на $250 млрд, в электроэнергетику примерно на $75 млрд.

В середине мая МЭА улучшила прогноз по потреблению нефти. Как считают эксперты, падение спроса по итогам года составит 8,6 млн барр. в сутки, а не 9,3 млн барр. в сутки, как считалось ранее. В МЭА полагают, что постепенное ослабление ограничений на передвижение помогает восстановлению спроса. По оценке агентства, к концу мая под различными ограничениями из-за коронавируса будут находиться 2,8 млрд человек по всему миру. На пике ограничительных мер это число достигало 4 млрд человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"