Лента новостей
Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество
Росбанк уволил арестованного председателя правления
Экономика, 27 мая 2013, 13:52
0
Росбанк уволил арестованного председателя правления
Совет директоров Росбанка прекратил полномочия председателя правления Владимира Голубкова, говорится в сообщении кредитной организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 28 мая 2013г. до согласования с Банком России кандидатуры и назначения советом директоров нового председателя правления исполнение обязанностей главы Росбанка временно возложено на первого заместителя председателя правления кредитной организации Игоря Антонова.

Ранее совет директоров начал процесс прекращения полномочий В.Голубкова. В банке указали, что управление его деятельностью осуществляет исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов под общим руководством Дидье Огеля, который является председателем совета директоров Росбанка и региональным координатором Societe Generale в России.

В.Голубков был задержан в своем кабинете при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг.

Коммерсант, с которого требовали деньги, сам обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции задокументировали получение вице-президентом Росбанка Тамары Поляницыной последнего транша. Затем эти деньги были переданы В.Голубкову.

В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной было возбуждено дело по ч.3 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

В.Голубкову было предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Т.Поляницыной следователи предъявили обвинение в совершении пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере. 17 мая В.Голубков и Т.Поляницына были помещены под домашний арест.