Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16  Байден предупредил Путина о последствиях в случае смерти Навального Политика, 21:12
Экономика ,  
0 

Росбанк уволил арестованного председателя правления

Совет директоров Росбанка прекратил полномочия председателя правления Владимира Голубкова, говорится в сообщении кредитной организации.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

С 28 мая 2013г. до согласования с Банком России кандидатуры и назначения советом директоров нового председателя правления исполнение обязанностей главы Росбанка временно возложено на первого заместителя председателя правления кредитной организации Игоря Антонова.

Ранее совет директоров начал процесс прекращения полномочий В.Голубкова. В банке указали, что управление его деятельностью осуществляет исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов под общим руководством Дидье Огеля, который является председателем совета директоров Росбанка и региональным координатором Societe Generale в России.

В.Голубков был задержан в своем кабинете при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг.

Коммерсант, с которого требовали деньги, сам обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции задокументировали получение вице-президентом Росбанка Тамары Поляницыной последнего транша. Затем эти деньги были переданы В.Голубкову.

В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной было возбуждено дело по ч.3 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

В.Голубкову было предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Т.Поляницыной следователи предъявили обвинение в совершении пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере. 17 мая В.Голубков и Т.Поляницына были помещены под домашний арест.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"