Лента новостей
Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14 В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России Общество, 18:10
Экономика ,  
0 
Росбанк уволил арестованного председателя правления
Совет директоров Росбанка прекратил полномочия председателя правления Владимира Голубкова, говорится в сообщении кредитной организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 28 мая 2013г. до согласования с Банком России кандидатуры и назначения советом директоров нового председателя правления исполнение обязанностей главы Росбанка временно возложено на первого заместителя председателя правления кредитной организации Игоря Антонова.

Ранее совет директоров начал процесс прекращения полномочий В.Голубкова. В банке указали, что управление его деятельностью осуществляет исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов под общим руководством Дидье Огеля, который является председателем совета директоров Росбанка и региональным координатором Societe Generale в России.

В.Голубков был задержан в своем кабинете при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг.

Коммерсант, с которого требовали деньги, сам обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции задокументировали получение вице-президентом Росбанка Тамары Поляницыной последнего транша. Затем эти деньги были переданы В.Голубкову.

В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной было возбуждено дело по ч.3 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

В.Голубкову было предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Т.Поляницыной следователи предъявили обвинение в совершении пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере. 17 мая В.Голубков и Т.Поляницына были помещены под домашний арест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"