Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Страны G7 договорились ввести новые санкции против России
Лидеры стран "большой семерки" (G7) договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Таким образом они намерены наказать Москву за "нагнетание обстановки" на Украине и игнорирование условий выполнения Женевских соглашений от 17 апреля.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президент Европейского совета и президента Европейской Комиссии выражаем глубокую озабоченность в связи с продолжающейся активностью сепаратистов, поддержкой их со стороны России и выражаем готовность принимать дальнейшие меры по обеспечению мирной и стабильной среды для президентских выборов 25 мая", - говорится в заявлении лидеров G7, опубликованном на сайте Белого дома.

В документе отмечаются "позитивные шаги со стороны Украины в выполнении Женевских договоренностей". В качестве таких шагов авторы заявления называют "работу в направлении конституционной реформы и децентрализации", закон об амнистии для захватчиков зданий на востоке страны и поддержку работы ОБСЕ. Также лидеры G7 отмечают "сдержанность правительства Украины в общении с вооруженными бандами".

От России лидеры стран "большой семерки" не видят "никаких конкретных действий в поддержку Женевского соглашения". Авторы документа отмечают, что Москва "не осуждает сепаратистов", "не призывает вооруженных боевиков освободить захваченные здания и сдать оружие". Вместо этого, по мнению лидеров стран G7, Россия "продолжает эскалацию напряженности" и " угрожает военными маневрами на границе с Украиной".

"Мы договорились, что мы будем двигаться быстрее в плане введении дополнительных санкций в отношении России. Учитывая необходимость обеспечить безопасность успешного и мирного демократического голосования на выборах президента Украины в мае, мы взяли на себя обязательство действовать срочно в вопросе ужесточения санкций и введении мер к повышении цены для России за ее действия", - говорится в заявлении.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России 28 апреля 2014г. В санкционный список могут быть включены 15 россиян, которые могут быть причастны к обострению на украинском юго-востоке. США введут санкции против предприятий и физических лиц, включая "друзей" президента России Владимира Путина, утверждают источники. По их словам, единственное, что может предотвратить введение новых санкций - это сворачивание "сепаратистского движения на востоке Украины, спонсируемого Россией".